首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行社区网点可推行错时上下班

2013年01月26日 09:40 来源: 重庆晨报 【字体:

  降低中小企业贷款门槛

  重庆晨报记者:小微企业贷款难是大家一直比较关注的问题。你如何看待这个问题?

  甘为民:这要一分为二地看。有可能小微企业本身不能满足要求,资质太差,银行可能感觉风险太大。即使风险可接受,单笔贷款成本太高,不太划算。还有就是银行没有优化流程,让贷款时间过长,以至于一些小微企业无法等下去而放弃,造成了贷款难的错觉。

  我认为,银行首先要从观念意识上进行转变,小微企业是实体经济的重要组成部分,多支持小微企业,有利于银行的客户结构调整、风险分散、资本节约,这也是符合银行内在需求的。

  另外,就是需要适当提升银行的风险识别技术,从而降低银行的贷款门槛。对小微企业贷款实行标准化、流程化、规模化、集约化、专业化,改善金融服务,缓解融资难。

  去年,重庆银行累计发放微型企业创业贷款15.05亿元,拉动就业35000余人,在2012年的贷款增量中,小微企业贷款增量达到60%,这些都说明重庆银行在支持小微企业发展上做出了自己的努力。

  今年开会全部在银行内

  重庆晨报记者:对于厉行节约你怎么看,会风的转变有什么感受么?

  甘为民:这次开会,安排的饭菜分量基本上刚刚好,既让人吃饱,也不会造成浪费。代表们住的都是双人间。

  重庆晨报记者:重庆银行在这方面是怎么做的?有没有改变?

  甘为民:实际上,我们很早以前就在提倡节约,比如我们打印资料,从来都是双面。今年当然更进一步加强了,今年我们所有的会议,基本都安排在银行内部,不占用公共资源。年会不拉横幅,不买鲜花……负责年会的同事跟我说,今年年会是最轻松的一次。

  实际上,银行开源节流也是符合发展需求的。随着利率市场化的进一步加深,银行的高利现状肯定会被打破,利差越来越小,需要银行从自身开始,减少成本。

  要为渝东南地区谋福利

  重庆晨报记者:这次当选人大代表有什么感受?准备提出哪些建议?

  甘为民:我经常到库区、渝东南调研。

  事实上,渝东南地区的金融服务需求很高,金融机构在那些地方是有市场的,进军渝东南这些欠发达地区,是可以达到经营责任和社会责任统一的。重庆晨报记者 刘笑嫣

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册