首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欠费3毛五年涨到近八百 女子称没办过信用卡

2013年01月27日 09:08 来源: 半岛都市报 【字体:

  银行“跑马圈地”背后的利益

  “以前,对于提供资料不全的情况,银行是不会发放信用卡的。但随着信用卡市场竞争越来越激烈,后来很多银行推出了这种信用额度较低、甚至信用额度为 0元的信用卡。”侯先生向记者透露 ,银行此举的主要目的就是要跑马圈地、占领市场。“近年来,银行都比较重视信用卡风险控制,对一些还款能力不强的客户,银行不会为其办理高额度信用卡,但同时又不想失去这些客户,所以只能为其办理信用额度较低的信用卡。”侯先生说。

  据透露,银行此举主要是由于信用卡背后藏着巨大的利益。“目前,银行信用卡的收入主要来源于透支利息、年费以及刷卡交易商户交纳的手续费和分期付款的手续费等。”侯先生以年费一项为例向记者算了一笔账:“目前各银行的借记卡最高年费为10元,甚至一些银行的借记卡根本就不收年费。而信用卡根据卡种不同,年费少则几十元,多的则能达上百元。”

  此外,侯先生表示,商户交纳的手续费也是其中一大笔收入来源。“只要客户刷卡消费,银行就能从签约商家获得一定的提成。一般情况下,银行从商家获得的收益在1%~2%之间。”侯先生说,银行发放的信用卡越多、覆盖面越广,其得到的收益也就越多。

  办卡任务重,审核不严格

  “我一共有4张信用卡,一张都没有开通过”“我和我对象的信用卡加在一起一共7张”“ 信用卡这么多,只开通了两个,一般情况下用不着”……26日,记者调查了解到,不少市民都有两张以上的信用卡,而多数市民都是为了帮朋友完成任务。“一个朋友在银行工作,他说有银行有办卡任务,完成不了任务就会扣工资。”家住浮山后的宗女士告诉记者,为了帮朋友完成任务,她曾经也请周围的朋友“帮忙”。而对于这种“人情卡”,宗女士表示办理方式也非常简单。“朋友给我一些表格,到时我让同事们填好,并把身份证复印件给我,我再转交给朋友就好了。”宗女士表示,这种情况下办理的信用卡速度挺快,也没有出现过什么问题。

  而侯先生也向记者证实了这一点。“商业银行员工每年都有一定的办卡任务,任务量也是一年比一年多。”侯先生说,为了完成任务,有的员工选择在大街上摆摊办卡,有的员工在忙不过来的情况下,就干脆把这件事情委托给关系较好的朋友,而朋友再拿着资料向周围的同事“推销”。“这两种办卡形式很难做到"亲访、亲签、亲核",对于办卡人提供的个人信息是否真实等问题也很难进行核实。”侯先生称,这种情况下,就很难保证不出错。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册