首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“组合投资类”产品激增

2013年01月28日 06:48 来源: 第一财经日报 【字体:

  “组合投资类”产品激增

  数据显示,2012年商业银行发行的信贷类理财产品的占比已经从2011年的1.99%下降到0.22%。债券与货币市场类、票据资产类、股权投资类和其他类发行量占比也都有不同程度的下降,其中债券与货币市场类下降3.82个百分点,幅度最高,票据资产类产品也下降3.32个百分点。

  “信贷类产品现在基本上银行都没有怎么做了,2012年组合类产品发得更多一些。不少组合类理财产品的投向中会有部分是信贷,而这样可以提升理财产品的收益。”一家股份制银行理财师曾对本报表示,在监管层对理财产品出台多项政策之后,组合类理财产品成为银行打“擦边球”的渠道。

  去年银行组合投资类理财产品的发行量达到11226款,较2011年增加4838款,同比增长75.47%。组合投资类理财产品投资的标的通常会包含债券、银行间市场等,而信贷资产、信托贷款、收益权等投向会被放在这类理财产品当中。

  事实上,银行理财产品“资金池—资产池”运营模式的风靡,也带动了组合投资类理财产品的激增。此模式下,银行就像个采购员,采购证券、货币市场工具、票据、信贷资产等,将其虚拟地置入一个池子内。银行同时对应地建立一个“资金池”,把客户募集的资金放入该池中来对接采购来的资产。

  上述股份制银行理财师也表示,组合投资类产品的存在也便于银行通过“资金池—资产池”的模式来配置理财产品的资金。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册