首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨前员工参与“飞单”

2013年01月28日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  一位接近此案件的人士向记者透露,华侨银行此次以“不正当竞争”为案由状告恒天财富,是认为“华侨银行的前员工,恒天财富现任的第X财富中心团队负责人,也就是陆星,存在借着华侨银行名义,向华侨银行的储户郑琳(化名)兜售恒天财富产品的嫌疑。”

  上海银行一位个金经理分析表示,由于国内理财市场尚不成熟,许多投资者往往认为银行渠道卖出的产品会更可靠,这也让一些第三方销售机构“有机可趁”。

  上述案情描述得到了案件被告陆星的部分确认。

  同时,陆星表示自己并不存在借着华侨银行名义,向郑琳兜售产品的嫌疑:“我原来是华侨银行的客户经理,郑琳是我以前在华侨银行的同事王志的客户,王志介绍我们认识。当时,我是到郑琳家里去推介一款信托产品的。”

  据记者从法官处了解到,这款产品名为“中融-北京城建(600266)道桥集团滁州项目财产权信托”,信托期限24个月,最低认购金额为100万。

  陆星还补充道:“我在向郑琳推介产品时,已经说明自己是恒天财富的团队负责人,当时向她出示以前在华侨银行的名片,只是为证明自己确实曾在华侨银行工作过。”

  其中真相究竟如何,还有待时间来考证。但是,陆星和王志“合谋飞单”似乎已是板上钉钉。

  一位大型第三方理财机构中层向记者表示:“总体而言,没有在银行总行签订过合作协议,却通过分行、支行渠道,出售各类理财产品的情况都可以被认为是飞单。典型的情况就是,银行客户经理私自兜售,或介绍给他人来兜售非银行发行的或代销的理财产品。”

  上述上海银行个金经理也认为,虽然陆星推销产品的地点是在客户家中,但由于客户信息是银行内部人士提供的,很难保证其中没有利益牵扯,这种行为可以归为“飞单”范畴。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华侨银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册