首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直击外资行“反飞单”:华侨银行上海状告恒天财富

2013年01月28日 07:11 来源: 理财周报 【字体:

  华侨银行此次正面“反击”行内“飞单”事件,很可能对部分仰赖“飞单”作为直销手段的第三方理财机构未来经营带来压力。

  1月24日上午9时,上海黄浦区人民法院601庭外,华侨银行与恒天财富的“两拨人马”在外已等候多时。

  据悉,华侨银行状告恒天财富(实际为恒天财富上海分公司)的案由是“不正当竞争”。

  被告方恒天财富,是国内第三方理财机构的“新科状元”。相关资料显示,恒天财富截至2012年的总进款规模有近300亿,可能已经超越了行业内的原“老大”诺亚财富。

  记者经多方调查后发现,这起案件中还存在华侨银行员工与恒天财富销售人员“合谋”的“飞单”行为。

  恒天财富的相关涉案人员陆星(化名),经了解,其实为华侨银行的前个人客户经理;与陆星“合谋”的华侨银行员工王志(化名)目前已被华侨银行开除。

  这或许是外资行中第一家对于“飞单”现象采取直接“反击”的银行。

  华侨前员工参与“飞单”

  开庭伊始,华侨银行方面向法庭申请追加北京恒天财富投资管理有限公司(指恒天财富总公司)为被告,就引起了恒天财富方面的异议和据理力争。

  法庭之中的空气,就犹如当前的理财产品销售市场一样,弥漫着一股火药味。

  华侨银行方面除了委托代理律师外,一位法务部人士也在席上旁听;恒天财富方面除了律师和被告外,同样也只有一位案件相关人士落座旁听席。

  庭审中,双方并未就案件所涉具体内容,进行往来的辩驳。

  不过,记者通过庭后多方的采访,加上联系庭上法官对案件细节的零星提及,大致还原了华侨银行状告恒天财富“不正当竞争”的缘由,以及陆星、王志“合谋飞单”的始末。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华侨银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册