首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能否重振雄风?

2013年01月28日 07:12 来源: 理财周报 【字体:

  能否重振雄风?

  在西安银行的成长历程上,和其他大多数城商行一样,曾濒临倒闭,生存艰难。

  2006年之前,西安市商业银行(西安银行前身)资产质量风险极高,当年年底,以战略引资和处置不良资产为核心的财务重组方案摆到西安银行面前。

  峰回路转的时刻发生在2009年。中国信达资产管理公司、加拿大丰业银行、西安市财政局等战略投资者入股,阵容强大,使得西安银行总股本达到30亿元人民币。

  这次的战略引资及财务重组,刷新了西安市以及陕西省股权融资的最高纪录,直接吸引省外、境外到账现金折合人民币共计23亿元。2010年9月,西安商业银行更名为“西安银行股份有限公司”。

  2010年底,西安银行第一家分行榆林分行开业。2011年,资产规模进入国内500亿至1000亿城商银行的前三甲。相比2006年,总资产净增640亿元,五年间平均年增长额达到128亿元。

  尽管2012表现沉寂,西安银行在去年11月搬迁总部,一度成为当地一大新闻。

  纵观西安银行总部所处之地,人民银行、银监会、证监会、保监会的西北分支机构均设在此,而全国各大商业银行和政策性银行在西安的分支机构、营业网点也位居西北各城市首位,同时,还有各个城市商业银行、保险公司陆续登陆西安。西安这座城市的金融聚集效应正在逐步形成。地理环境的变迁,能否带来西安银行的再次飞跃,时间知道答案。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关联贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册