首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股“白菜”变黄金 券商扬言还能涨三倍

2013年01月28日 08:23 来源: 证券日报 【字体:

  “破净”、“白菜价”一度成为银行股的标签。而自2012年12月4日,银行股揭竿而起,带领大盘绝地反击。一个多月来,指数上涨超过400点。银行股也一雪前耻,成为两市最耀眼的板块。不过,“疯涨”之后,银行股将何去何从,市场出现了明显的分歧。

  板块描述

  惊人反弹12只银行股跑赢大盘

  沪综指从1949点反弹至周四收盘,平安银行(000001)民生银行(600016)兴业银行(601166)A股股价累计飙升54.86%、50.24%、47.47%,分别跑赢同期大盘37.36个、32.74个和29.97个百分点,成为同期表现最为出色的银行股。在16只银行股中,除中国银行(601988)农业银行(601288)工商银行(601398)建设银行(601939)外,其余12只银行股2012年12月4日以来均跑赢大盘。如此大面积的银行股跑赢大盘现象,为前期所罕见。

  银行股纷纷上行必然带动其总市值快速增长。反弹以来截至2013年1月23日,16只银行股的A股市值累计增长约7059亿元,成为同期权重A股中市值快速增长的明星板块。如果将A+H因素考虑在内,截至1月23日收盘,银行股总市值累计增长规模达9676亿元。

  出现争议

  看空派 银行股估值修复已经到位

  代表人物华泰证券(601688)陈慧琴 理由:机构后续资金有限

  2012年11月,银行股大面积破净时,华泰证券资深策略分析师陈慧琴反倒看好银行股。而现在银行股涨了起来,多数证券公司看好这个板块时,她却提醒,“银行股的这波大涨,主要是估值修复行情,但银行股的估值修复已经到位了。”她解释说,作出这样的判断主要有三个依据:QFII的仓位、基金的仓位以及券商的融资额度。

  陈慧琴认为,从2012年12月至今,QFII的仓位已高,能继续补仓蓝筹股尤其是银行股的资金是有限的。陈慧琴还观察到,助推2013年1月份行情的主要是融资额,这些融资额只能用来购买融资标的股,而融资标的股中占比最大的又是银行股,但大券商的融资额已用去了8成左右。“融资买入银行股助推了2013年1月份的指数,但券商现在所剩的融资额度已不多。”基于上面几个因素的考虑,陈慧琴判断,银行股的估值修复行情已经到位。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册