首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏踏空 南方加仓 四银行股浮盈2亿

2013年01月28日 08:24 来源: 理财周报 【字体:

  2012年四季度,南方基金增持北京银行(601169)民生银行(600016)兴业银行(601166)招商银行(600036)。四只个股约为南方基金带来19833万元的浮盈收益。

  2012年四季度,南方基金增持北京银行、民生银行、兴业银行、招商银行。四只个股约为南方基金带来19833万元的浮盈收益。

  1月20日,基金公司四季度逐渐发布完成。2012年四季度,基金公司重仓股出现细微调整。白酒正在让出“基金前十大重仓股”的席位,金融股站上前线。

  26家基金公司减持贵州茅台(600519)

  2012年四季度,在反腐、军队禁酒令、塑化剂、产能过剩等众多消息面影响下,部分资金从白酒板块撤出,白酒股价下跌。相反,以低估值银行股为首的金融板块却一路风头正劲。

  按照一家大型基金公司投资总监的统计,2012年基金用于投资股票的资金,约有五成集中在医药、消费、新型TMT产业。银行股平均配置仅为3%。

  金融股上涨后,基金资金开始逐渐向金融板块过渡。“每天都是开盘下跌,然后资金跑到金融股去……”1月22日,一位私募基金合伙人兼投资总监如是说。

  根据数据,一向作为基金首选金牌股的贵州茅台,也在四季度遭遇26家基金公司的减持,其中大成基金在四季度减持128万股,华夏基金减持112万股,海富通基金减持105万股。

  按照基金持股总市值排名,至2012年底,贵州茅台已经跌出基金第一大重仓股的宝座,取而代之的是中国平安(601318)

  另外,五粮液(000858)泸州老窖(000568)也均被挤出基金前十大重仓股之列,取而代之的分别是浦发银行(600000)中信证券(600030)。按照数据显示,2012年四季度,共14家基金公司减持1004万股五粮液,12家基金公司减持1377万股泸州老窖。

  但是,从基金公司减持情况来看,多家大公司似乎并非对整个白酒板块作出一致加减仓操作,而是在板块内进行持仓调整。

  以大成基金为例,其虽然在2012年四季度减仓了128万股贵州茅台,但是同时增持了1311万股泸州老窖。

  嘉实基金则刚好相反,在四季度增持了279万股贵州茅台,但减持683万股泸州老窖。其中,嘉实基金投资总监刘天君管理的嘉实优质爱基,净值,资讯企业基金,在四季度加仓了40万股贵州茅台。

  四季度,基金对浦发银行、民生银行、招商银行、兴业银行的增持较多,据数据,基金增持37754万股浦发银行。但是,交通银行(601328)作为银行股的“特列”,受到基金集体减持。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册