首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII出现分歧,花旗或大量卖出

2013年01月28日 08:26 来源: 理财周报 【字体:

  QFII出现分歧,花旗或大量卖出

  一位私募人士认为,民生银行之所以能持续上涨,理由有三:“一是本轮升势出现之前估值极低,一度低至6倍,市净率甚至跌破1倍;二是业绩表现较好,2012年全年增速达34%;三是本轮行情的主力资金强烈偏好银行股,上升趋势不断强化。”

  但是即便强势如民生银行,以崇尚价值投资和敏锐投资嗅觉著称的QFII仍然产生了不小分歧。

  海通证券(600837)股份有限公司国际部(下称海通国际部)、东方证券股份有限公司东方资财(下称东方资财)都是众人皆知的QFII大本营,两方在今年1月16日和1月24日在大宗交易平台分别成交了52万股、204.29万股,成交金额分别是444.08万、1899.9万。

  买方均为海通国际部,而卖方则是东方资财。值得注意的是,以海通国际部为接盘方,东方资财为抛盘方的银行股大宗交易在1月份就发生了18起,累计成交1996万股,合计成交金额达到1.54亿。

  东方证券内部人士向记者透露,“东方资财的QFII账户交易中,据我所知,花旗(花旗环球金融有限公司)占到近7成。”由此可以推断,花旗银行在银行股上涨中看空,大量卖出的概率很高。

  另外,以海通国际部席位作为买入方的大宗交易则更多,共计26次,累计成交金额达3.11亿。同样是QFII大本营的海通国际部的诸多QFII似乎并没有看淡银行股未来的行情走势。

  据一位前海通内部人士透露,“海通证券QFII客户数和资产规模,以及交易金额都在排在业内前列”,而且据该内部人士了解,“海通国际部席位的配额中就有汇丰银行以及几家日本的券商。”

  此外还值得一提的是,另一大QFII集中营申万新昌路营业部也积极参与到了银行股的大宗交易中,其7次的买入金额共计达到1.5亿。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册