首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股市值猛增7000亿QFII分歧 花旗大宗卖出

2013年01月28日 08:26 来源: 理财周报 【字体:

  一位投资人士向理财周报分析:“本轮行情最初由民生银行(600016)兴业银行(601166)带动,而平安银行(000001)后来居上,但各家银行涨幅参差不齐。”

  银行股对整个A股市场的市值占比约为1/4,作为整个A股市场毫无疑问的权重板块,银行股此轮的上涨成了大盘向上的重要驱动。

  2012年12月14日,上证指数见到了短期低点1949.46。之后,大盘指数便一骑绝尘,其间,16只银行股的A股市值累计增长约7000亿,贡献巨大。

  具体到16只银行股,表现也各有千秋。民生银行作为“领头羊”,上涨接近60%,平安银行、兴业银行则紧随其后,也都有近50%的涨幅,分别都大幅跑赢了同期大盘。

  这波银行股上涨的动力源(600405)自哪?

  另外,尤其是在以崇尚价值投资和敏锐投资嗅觉著称的QFII对银行股的配置产生严重分歧时,银行股在未来一段时间又会走向何方?

  银行股上涨4阶段,民生打头阵

  数据显示,自2012年12月4日以来,平安银行、民生银行和兴业银行分别累计飙升59.63%、48.63%和47.15%。

  一位投资人士向理财周报分析:“本轮行情最初由民生银行与兴业银行带动,而平安银行后来居上,但各家银行涨幅参差不齐。在市场对于银行业的预期逐渐改变之后,本身基本面良好而前期涨幅相对较小的银行股有望取得补涨的机会,如城商行类股票。”

  此外,该投资人士还对此轮银行股的上涨进行了阶段归类:第一阶段是民生银行,民生的见底要远早于整体银行板块,9月下旬就开始见底反弹,到12月14日,民生就上涨了近40%;第二阶段是以招商银行(600036)为引领,从12月15日到12月31日,招商银行从11.7上涨到13.7元,涨幅接近20%,同期兴业银行上涨幅度也较大;第三阶段是平安银行主导,从1月14日到22日涨幅30%多;第四个阶段是其他中小银行跟风如宁波银行(002142),或大银行压阵补涨如农业银行(601288)交通银行(601328)

  不过近日民生银行的表现再度抢眼,1月23日沪深股市盘中一度调整,关键时刻银行股再次力挽狂澜,阻止大盘下跌。民生银行以3.60%的涨幅领涨银行股,并继续创出反弹新高。

  民生银行的持续大涨或多或少超出了市场预期,尤其是直线涨升的强劲势头,令很多中小盘股也相形失色。该股继去年12月累计大涨24.96%后,本月再涨17.05%。技术上看,民生银行的周K线自11月最后一周向上突破5周均线以来,已经在该条均线上方运行了8周之久,且近期有加速迹象。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册