首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锁定年终奖银行理财产品抢先下手 预期收益5%以上

2013年01月28日 08:41 来源: 中国网 【字体:

  尽管今年的年终奖尚没发到手,但杭城一家出版社工作的岑女士近日已收到了多家银行理财短信,告知最近即将发售的理财产品预期收益,“收益都比前期发行的要高,有的甚至超过去年年底的理财产品。”岑女士表示等年终奖到手后,会考虑下单购买。

  春节前后,大部人手头比较宽裕,特别是很多人的年终奖即将发放,银行便使出浑身解数,想方设法把客户的钱吸引过来。

  多款理财品

  预期收益5%以上

  “现售多款理财,预期收益率4.5%至5.4%,详询网点或致电400……”上周五,王女士接到一家银行的短信后,便来到其体育场路的营业网点咨询,客户经理向她详细介绍了该行新推出的理财产品。王女士看到,一款91天的产品,预期收益高达到5%,一款182天产品,预期收益达到5.2%;另一款483天产品,预期年化收益率更是高达5.4%,“这些产品都是1月底计息的,如这之前年终奖发下来,我准备买一些。”王女士坦言。

  在建国北路的一家银行网点上,记者看到了这家银行的理财公告,其中一款称在1月31日以前销售的理财产品,投资门槛为5万元。该产品所募集到的资金,将有10%至90%投资到债券、存款、债权、权益等资产,“按目前各类资产的市场收益率水平计算,该资产组合预期年化收益率约5.82%。扣除销售费、托管费等费用,产品到期后,若所投资的资产按时收回全额资金,则投资者可获得的预期最高年化收益率可为5.4%。”

  另一家银行发行的短期理财产品,预期收益也同样不俗,其中31天-170天的多款理财产品,预期年化收益率在4.5%至4.95%之间,以投资债券、货币等标的物,风险也很低。

  据记者了解,目前在售的多款收益较高的理财产品中,计算日大多集中在1月底,“1月份过半,我们不能怠慢,存款不能降、理财产品也要尽量多发,留住客户。”一位银行业人士称,现在银行之间的竞争也非常激烈,而一季度又是全年的重中之重,“开门红”关系到全年的发展。

  瞄准年终奖

  银行先下手为强

  年底时,银行以高收益率的理财产品吸引客户,目的是吸引资金。可到了年初,银行的资金相对宽裕,为何推出的理财产品收益率不降反升?

  “与年底不同,一般在年初时,客户资金比较宽裕,有这方面的理财需求,他们对于理财产品其实也挺关注的,所以银行不定期推出一些收益率高的产品,可以吸引客户的眼球。”一家国有商业银行的客户经理坦言。

  理财经理小鲁表示,年初时银行调整理财产品的收益率,也是针对特殊时期采取的特殊营销策略。“当其他银行以高收益率的理财产品招揽客户时,如果有的银行不跟进,结果是会影响同类产品的销售,毕竟投资者还是很精明的,钱肯定往收益率高的银行走。”

  普通市民还是乐于见到高收益理财产品:“银行频频推出高收益产品,对我们来说,可增加收入,而且选择余地也多了。”在接受采访时,有市民表示等年终奖入卡后,会选择购买收益和风险均衡的理财产品下单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册