首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱完胜投资机构 狂赚民生银行获称最佳投资人

2013年01月28日 08:44 来源: 《证券时报》 【字体:

  能否卖得掉

  史玉柱与民生银行渊源颇深,在2009年大幅减持民生银行之前,史玉柱一直是民生银行的长期投资者,并且多年担任民生银行非执行董事。

  去年9月份最近一次增持后,史玉柱持民生银行A股以及H股好仓股数合计超过11.591亿股,占民生银行总股本超过4%,逐步恢复至金融危机前的持股水平。

  “史玉柱长期增持民生银行,与那些通过频繁操作获利的投机者不同,投资期限达2~3年,应该至少算一个中长期投资者。”沐华认为。目前距离史玉柱2011年2月份开始增持民生银行已过去近两年,在此轮增持前史玉柱亦曾有意参与民生银行定向增发,只不过后因定向增发方案流产而作罢。

  “战略投资者指的是对公司战略层面有影响的投资者,从这个角度来说史玉柱算不上纯粹的战略投资者,开出3年不减持的承诺更多是从财务投资者的角度表态,表明他看好这家公司的投资价值。”倪军认为。

  即使史玉柱想抛售所持民生银行股份,以目前超过10亿股的持股量抛售恐非易事。“就算只抛售H股股份(约3亿多股)也会对民生银行股价造成不小的压力。”倪军称。

  “机构常用的方法是先慢慢出掉大部分股票,最后才一次性全部抛售所剩不多的股份。”某证券公司深圳龙岗区营业部副总经理称,而大宗交易平台是机构大额减持的主战场。

  对史玉柱而言颇具挑战的是,如何避过外界的过多关注而悄悄出货,以免对民生银行股价造成较大冲击,目前显然不是很好的时机,史玉柱对民生银行持股的任何细微变化都会受到市场密切关注。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册