首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分阶梯储蓄 赚取更高利息

2013年01月28日 10:09 来源: 投资与理财 【字体:

  分阶梯储蓄 赚取更高利息

  假定手中有5万元现金,可以平均分成5份,分别开设1年期、2年期、3年期、4年期、5年期的存单。1年期的1万元存单到期后,可重新存为5年期的1万元存单; 2年期的1万元存单到期后,也改成5年期。以此类推,5年后,最后一个5年到期的1万元也改成5年期。这样,以后每年都有一份5年期的存单到期,可赚取更高的利息。

  假设手上有6万元现金,也可分别存为1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年期的2万元到期后,再存为3年期的2万元存单。以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

  中信银行(601998)理财师说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄利率的调整,又可获取更长期限存款的较高利息。

  点评:此储蓄方式较适合生活支出有规律、有计划的家庭,能够让生活井井有条。

  分额度储蓄 将损失降到最低

  假定有1万元现金,可将它分成不同额度的4份,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成1年期的定期存款。在1年之内,不管什么时候需要用钱,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

  点评:这种方法适用于在1年内有用钱预期,但不确定何时使用和一次用多少的小额闲置资金。用分开储蓄法,不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在取出时,也能将损失降到最低。

  存本取息 组合存储

  “组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。”某银行理财师如是说。

  如果你有一笔额度较大的闲置资金,可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄。在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个整存整取的储蓄账户,把取出来的利息存到里面。以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出,存入整存整取账户。这样,不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加整存整取储蓄后,又取得了利息。

  比如一笔10万元的闲置资金,若是选择存2年期,存款年利率为3.75%,每月有312.5元的利息。这样,24个月都有一笔312.5元的利息存入另外一个账户,再去计息。

  点评:即使选择的是较低风险的储蓄,也要尽可能让每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让自己的收益达到最大的程度。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利息收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册