首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业有望持续回暖

2013年01月28日 10:35 来源: 国际商报 【字体:

  拖累各大银行业绩的最重要因素仍然是金融危机期间遗留的法律诉讼问题。美国银行7日宣布同意向房利美支付35.5亿美元抵押贷款担保索赔金,另外再支付67.5亿美元回购出售给房利美的住宅抵押贷款。至今,美国银行为类似问题共支付了400多亿美元。

  去年第四季度,因继续处理金融危机期间的抵押贷款相关诉讼,花旗相关费用高达13亿美元。另外,当季花旗重组费用为10.3亿美元。

  此外,美国联邦储备委员会7日宣布,美国银行、富国、摩根大通和花旗等10家金融机构因在发放住房抵押贷款和办理房屋止赎手续过程中存在违规行为,将向房屋贷款者支付共计85亿美元的赔款。随后,美联储16日宣布,高盛和摩根士丹利因类似违规行为将向房屋贷款者支付共计5.57亿美元赔款。富国、花旗等已扣除了部分第四季度利润用于支付赔款。

  面对高额的法律赔偿支出,各大银行纷纷宣布裁员或削减薪酬以减轻负担。据统计,2012年银行交易员以及投资银行从业人员的总收入已降至2007年时的一半。

  2013年美国银行业在全球经济复苏等因素影响下有望持续回暖,但多数业内人士认为银行业仍然面临挑战,短期之内不会有大幅提升。

  美银美林发布的2013年投资报告将金融股由“减持”上调为“持股观望”,原因是银行业作为与经济周期相关度较高的行业将从美国经济复苏中受益,而且房地产市场复苏将带来住房抵押贷款业务增长。

  随着各银行与监管机构就相关法律诉讼达成赔款协议,金融危机遗留问题似乎已经接近尾声,银行高管们也纷纷表示乐于看到解决过去的遗留问题,并且为迎接经济环境改善做好准备。

  同时,银行业贷款量、存款量以及银行资本均呈增长趋势,成为收入增长的基础。消费者信用质量上升、投资者信心增强也为银行业发展创造了良好环境。

  但银行业面临的负面因素也不容忽视,包括监管加强、潜在法律诉讼、欧洲金融市场动荡以及净利差仍然受到低利率政策的压制。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册