首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直击外资行反飞单:华侨银行上海状告恒天财富

2013年01月28日 14:33 来源: 理财周报 【字体:

  大宁支行百万存款流失

  据悉,其华侨银行前同事王志,目前已经被华侨银行开除。

  “但我仍然觉得这起官司对我来说是很莫名其妙的,因为我当时确实是表明自己的真实身份的”,陆星向记者坦言,“华侨银行后来知道这件事后和郑琳沟通过,郑琳一度到我这里要求退款,不过最后在我们交流下,郑琳还是买了中融-北京城建的这款产品,说明客户购买完全是自愿的,其中不存在什么隐瞒、欺骗的行为。”

  虽然同时为恒天财富和中融国际信托的股东经纬纺机就曾发布公告称,“恒天财富的部分人员来自中融信托,但是大部分人员来自证券业、银行业及信托业等其他金融企业”,“恒天财富的业务目前主要是向客户推介信托产品,但并不仅限于中融信托的产品。”

  但是由于“出生”背景,以及所销售中融产品数量的占比,恒天财富与中融国际信托之间始终有着千丝万缕的联系。

  此外,陆星还向记者透露了,华侨银行此次如此“兴师动众”状告其与其所在公司“不正当竞争”可能还另有隐情。

  “因为郑琳买这款信托的钱是从华侨银行大宁支行取出来的,大宁支行由于成立时间短,存款一下子流失了不少,大宁支行的行长可能是想推卸责任,索性就把事情搞大”,陆星如此分析道。

  但对于郑琳购买产品的具体金额,陆星表示是客户隐私不便透露。但从法官在庭审中称郑琳为“大客户”,以及这款信托产品的认购起点来看,2011年末才成立的华侨银行大宁支行存款流失至少达百万。

  信托购买人拒绝出庭

  但蹊跷的是,华侨银行与恒天财富双方都不愿向法院提供郑琳的联系方式,以出庭作证。

  结果,法院在中融-北京城建产品的认购合同的第42页发现了郑琳的联系方式,并到其家中与其沟通,但郑琳除了提供一份书面证词外,拒绝出庭作证。

  华侨银行方面向记者表示:“由于官司仍在进行中,不便对此作过多评价。”

  随着华侨银行支行员工“飞单”产品牵扯诈骗案事件爆发后,银行体系对支行私自代销产品等不规范经营行为就加大了排查力度。

  2013年1月,上海银监局向社会公布了银行员工私售产品的举报电话。

  无论出于怎样的动机,华侨银行此次正面“反击”行内“飞单”事件,很可能对部分仰赖“飞单”作为直销手段的第三方理财机构未来经营带来压力。

  理财周报对于事件的后续发展,将予以密切关注。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华侨银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册