首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重申平台贷余额不增加

2013年01月29日 06:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  重申平台贷余额不增加

  对于中国庞大的地方政府性债务而言,偿付高峰期尚未过去。

  国家审计署的数据也显示,截至2010年底,全国地方政府性债务总额10.7万亿,过去两年,中国银行业抵御了一个高达41.66%的偿债高峰期,不过,2013年到期的债务总额也有1.2万亿,占比11.37%。

  而银监会的数据也显示,截至2012年9月末,地方政府融资平台余额仍高达9.25亿元,同时,2012-2014年三年内有35%的平台贷款要集中到期,地方政府平台仍处于偿债高峰期。

  一位地方银监局的人士此前告诉记者,2012年以来,受贷款集中到期兑付、地方财政收入增速下滑,项目未能及时投产等因素影响,部分地方融资平台偿债压力上升,还款意愿和还款能力下降。

  “银行首先要把握好尺度,不能一刀切。”上述国有大行人士如是说。

  进入2013年,地方政府融资平台贷款风险监管底线依旧没有动摇,上述监管工作会议上,尚福林强调,对于平台贷款风险,要继续执行“总量控制、分类管理、区别对待、逐步化解”政策。

  “由银行业金融机构各自控制总量、优化结构,在余额不增加的前提下,支持符合条件的平台和国家重点在建续建项目的合理融资需求。”尚福林说。

  来自铁路、公路、基础设施的投资计划仍在加大,在1月中旬的全国铁路工作会议上,铁道部部长盛光祖宣布,2013年铁路固定资产投资6500亿元,其中基本建设投资5200亿元,这一数字高于2012年的水平。

  而公路领域固定投资加速也很明显,数据显示,2012年1-11月,公路建设完成投资11472亿,同比增长0.55%,自2011年12月以来首次转正。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册