首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首签20亿元 前海跨境人民币贷款正式开闸

2013年01月29日 07:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  前海跨境人民币贷款终于正式起航。

  昨日(1月28日),已经完成相关准备的前海企业和香港银行在深圳市民中心举行了前海跨境人民币贷款签约仪式。首批贷款15家香港银行向注册在前海的15家企业发放20亿元人民币贷款。

  澳新银行高级经济师杨宇霆对《每日经济新闻》记者表示,从当前情况来看,相对于香港的人民币存款数量,这个规模还是显得相对较小。不过,目前还处于一个初期的状态,还要观察他们后期的发展情况。

  首批15家香港银行签约

  此次在深圳参与首批跨境贷款签约的共有15家香港的银行,签署了总金额20亿元人民币的贷款协议,提供给26个项目,用于前海地区开发建设。另有两家深圳的银行向香港企业提供了6.2亿元贷款。

  此次签约的银行包括中银香港、建行工商银行(601398)交通银行(601328)农行招商银行(600036)、国开行、中信银行(601998)渣打银行汇丰控股、东亚银行恒生银行、大新银行、永隆银行等。

  从跨境贷款细则下发到首批签约,中间间隔的时间并不长。2012年12月27日,人行深圳中心支行发布了《前海跨境人民币贷款管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),并在今年1月6日向各本地银行下发了关于暂行办法的细则。

  一些银行也在相关的暂行办法公布之后就开始了项目的准备和申报,细则下发当日,深圳地区就有外资行人士表示自己所在的银行已在开始上报相关的项目。

  根据《暂行办法》,在前海注册并经营的企业均可向香港的银行贷款,但所贷得的款项必须用于前海区域内。

  在此次签约仪式上,并没有公布相关的贷款利率,但是根据此前的《暂行办法》和相关细则,贷款利率将会由借贷双方自行协议商定。杨宇霆表示,按照此前的情况,香港的贷款利率比内地市场会相对低一些。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于前海的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册