首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操控丑闻此起彼伏

2013年01月29日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  操控丑闻此起彼伏

  市场被操控的丑闻已经不止一次的发生了,最近的一桩便是从去年开始闹得沸沸扬扬的Libor利率操纵丑闻。Libor是衡量英国银行业相互借贷资金成本的指标,包括了多种货币的借贷利率。而那些将Libor作为其利率水平的证券,总价值约达到600万亿美元。

  瑞银和巴克莱这样的著名银行,却通过操纵如此重要的指标来为自己谋取利益。据《金融时报》报道,瑞银分布在三大洲的交易员和经理们,曾几乎在每一天,通过多种通讯方式操纵五种货币的基础利率。

  在利率操纵丑闻曝光后,参与作弊的银行遭到了高额惩罚,其中瑞银和巴克莱分别为各自的行为支付了价值为1.5亿美元和4.51亿美元的罚单。

  或许是Libor操纵案给其他地区的金融监管机构敲响了警钟,新加坡金融管理局 (MonetaryAuthorityofSingapore)于去年开始采取检查措施,要求那些帮助制定当地银行间拆借利率以及无交割远期外汇汇率的银行,检查自己的定价程序。

  其实,在亚洲的NDF市场上,往往能看到许多国际大型银行的影子,其中包括了汇丰银行、星展集团以及摩根大通,而在Libor操纵案中受到严厉处罚的瑞银也身处其中。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于部分银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册