首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行粮草足 多头战意酣

2013年01月29日 07:19 来源: 青岛财经日报 【字体:

  本周第一个交易日,沪深两市高开高走一路攀升,沪指不仅成功站上2300点大关,同时5日、10日均线亦强势收复。盘中金融股独领风骚,平安银行(000001)涨停领涨银行类个股,证券类居行业涨幅榜榜首。截至收盘,沪指劲升2.41%,报2346.51点,逼近前期高点2362.94点;深成指报9618.92点,大涨2.8%。

  从盘面看,除酿酒食品回调2%以外,其余各大板块全线反弹。其中券商板块强势飙涨,尾盘以逾6%的涨幅领涨两市,招商证券(600999)封涨停,海通证券(600837)大涨8%,兴业证券(601377)光大证券(601788)宏源证券(000562)华泰证券(601688)中信证券(600030)等券商股集体劲升逾5%。此外,水泥、期货、建材、银行、房地产等金融、地产相关的板块亦涨势惊人,始终处于板块涨幅榜前列。值得注意的是,军工航天股周一仍有较好表现,但分化明显,由于前期个股涨幅过大,投资者要注意节奏,避免过于追高。

  市场人士认为,昨日大盘飙升或受五方面利好因素刺激:首先,上周最后两个交易日,市场连续调整至20日均线位置,本轮反弹市场从未跌破20日均线,该位置对于市场形成一定的支撑;其次,融资融券标的的扩大,对券商股产生极大利好;再次,本财报季美股上市公司业绩屡屡好于预期,导致上周五美股收高,标普500指数站上1500点且创8年最长涨势,也给A股市场带来利好刺激;此外,1月份A股走入震荡期后,偶有下跌便激发吸引资金进场的热情,显示场外资金入场热情极高;最后,临近三月“两会”,市场对政策改革的预期更加强烈,一系列的主题投资和兼并重组都有望成为引爆市场热点的源头。

  申银万国认为,根据目前盘面判断,短线大盘将继续震荡走强,持续阶段反弹:首先,从盘口看,金融地产领涨,机构以“推土机”的方式展开大兵团运作,行业宽度和容纳量很广,机构介入明显,显示对后市的乐观预期;其次,从技术面看,周一大盘单边上扬,成交放大,为典型强势格局,上升通道有效,前期2300点附近换手充分,技术均线下档支撑,呈现多头排列。同时从量价看,成交量保持活跃,有效性强,具有内生性上涨动力,支持行情持续向上拓展;最后,目前没有大的利空预期,是近阶段展开行情的最大有利因素。

  分析人士预计,在3月份之前,目前市场中这种基本面、资金面和政策预期均有利于股指上行的局面仍将维持,大盘在“两会”前也不会深幅调整。但同时也应注意到在经济偏弱的复苏下,反弹进入后半程,继续上行空间受到限制,按照A股以往的规律,估值提升行情领先于业绩提升行情1个季度左右,上半年将是股市的美好阶段。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册