首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打首度牵手中资险企

2013年01月29日 07:22 来源: 证券日报 【字体:

  渣打首度牵手中资险企

  记者从渣打银行了解到,合作初期,渣打银行先选择代销平安集团旗下平安人寿的两款经典年金类寿险产品:趸交方式的“平安富裕一生年金保险(分红型)”和期交方式的“平安一生无忧年金保险(分红型)”。

  “选择这两款产品开始合作是考虑到他们兼顾了资金的收益性及流动性。同时,特别设计每年一次的领取方式,旨在为客户提供长期财富管理服务、支持客户提早进行子女教育及未来养老规划。此外,客户还有机会参与公司分红保险业务实际经营成果的分配以获得分红收益。与平安人寿的产品合作进一步丰富了我们的产品线。通过银保产品的平台,希望这两款产品能为我们的客户提供满意的保障和现金流管理方案。” 渣打银行财富管理部银保业务总监冯博对《证券日报》记者介绍。

  据悉,除了目前代理的两款寿险产品外,双方均有意根据市场和客户的实际需求,在充分考虑产品的安全及收益性的前提下,进一步丰富合作的银保产品线以满足客户多元化的财富保值和增值需求。

  为什么此次渣打银行选择了中资险企,而非外资行一贯的外资或合资险企?

  冯博指出,“在选择合作伙伴,尤其是中资伙伴时,我们希望合作伙伴在中国市场有较高的品牌认知度和口碑,深谙本土市场的各类客户需求,并且在中国有成熟的业务网络和完善的售后服务体系,能够有效提升渣打银行在新兴市场的拓展步伐。此外我们还希望合作伙伴有丰富的产品线和强大的产品开发能力,可以有助于渣打银行更好地契合客户需求。”

  外资行热衷银保合作

  外资行代理保险业务已经将近九年。根据CEPA的规定,自2004年11月1日起,香港银行内地分行可从事代理保险业务。东亚银行广州分行随即在2004年末向中国银行(601988)业监督管理委员会备案,并获得中国保险监督管理委员会签发的《保险兼业代理许可证》。

  2004年12月1日,银监会发布《中国银行业监督管理委员会关于进一步对外开放银行业相关事项的公告》,规定自2005年1月1日起,外资银行经向所在地银监会派出机构备案后,可以在其已获准的客户对象和业务范围内,按照相关规定从事代理保险业务。2005年,汇丰上海分行获准并于当年8月1日正式推出代理保险业务,这是首次外资银行获准在内地代理保险业务。

  此后,由于代销基金的通行证迟迟未能发放,依靠中间业务拓展市场的外资行,自然对银保业务十分热衷。

  “最初,外资行代销保险产品,现阶段的主要目的是丰富其产品,以吸引更多客户。而随着本地居民人民币业务的扩大,代销将为外资行带来可观的收入,并有助其资金周转。”分析人士指出。

  “通过银行渠道卖掉的保险,返还给银行的手续费,包括现金返还,每年一到两次邀请银行代销业务人员国内外旅游,还有其他礼品奖励,平均下来有15%。”一位业内人士透露。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册