首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

粤银行将禁售PE产品 私人银行豁免遭专家质疑

2013年01月29日 07:46 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  “严禁误导销售,严禁销售私募股权(PE)基金产品。”银监会的PE产品禁售令下达之后,昨日,记者从广东银监局了解到,该局也重申“严禁未经授权销售产品,严禁误导销售,严禁销售私募股权基金产品”等要求。不过对于禁售令是否涉及私人银行目前仍无定论,有专家则对本报记者表示,反对私人银行豁免的建议。

  监管部门

  未明确禁售范围

  广东银临局于本月23日召开了2013年辖内银行业监督管理工作会议。

  不过与银监会未明确“严禁销售私募股权(PE)基金产品”范围类似的是,广东银监局也未对PE产品禁售令明确具体的范围,除了零售部门,私人银行是否应该纳入?这在业界引起了广泛的讨论。

  记者则从部分银行了解到,目前还未接到禁售令的具体操作细节。亦有媒体报道称,工商银行(601398)农业银行(601288)仍针对私人银行客户的PE理财产品销售。还有银行客服人员称,目前在售的PE理财产品较多,通过网银就可以查询。反映出在监管层操作细则出炉前,银行暂不采取“一刀切”取消的态度。

  私人银行

  是否豁免引发争议

  值得注意的是,银监会此前出台的禁售令正是针对近期不断爆发的理财产品风波。尤其是去年12月华夏银行(600015)支行理财经理私自代销PE产品,到期无法兑付进而引发纠纷,在业界掀起了较大波澜,也引起了外界对PE投资风险的关注。反对“一刀切”禁售的观点认为,银行代销PE的问题在于银行所代销的产品是否通过了专业审核,风险是否可控,以及客户经理的代销行为是否合规。如果对银行代销PE进行一刀切,完全禁止银行代销PE,这对于银行高端客户的资产配置会很不利。

  中国人民大学金融学教授赵锡军指出,“私募”本就应该一对一销售,不应该假借第三方的渠道。赵锡军说,在银行还难说能准确把握风险的情况下,从谨慎角度出发,需采取更为稳健的监管措施,无论是零售部门还是私人银行,应该在禁售之列。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册