首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分收费标准上调近三成

2013年01月29日 10:10 来源: 北京日报 【字体:

  部分收费标准上调近三成

  兴业银行(601166)将于2月15日起对信用卡分期业务执行新的手续费收取方式和收费标准,对其消费分期以及账单分期新设置了36期选择期限,同时分期手续费由此前的一次性收取增设了分期收取。6期、12期、18期、24期以及36期一次性收取的分期手续费为3.9%、7.8%、11.7%、15.6%和23.4%,若分期收取,分别为0.7%/期、0.7%/期、0.72%/期、0.72%/期、0.72%/期,相当于分期后缴纳的总手续费为4.2%、8.4%、12.96%、17.28%、25.92%,比一次性缴纳的手续费要高不少。兴业银行还宣布,消费分期、账单分期付款业务网上银行及手机银行业也将执行新收费标准,具体资费另行公告。

  此外,汇丰银行在去年年底调高了超过20项的服务收费,主要涉及汇款及跨境转账业务。在调整的业务收费当中,通过分行进行港元及外币电汇汇款到汇丰内地分行,收费标准由170元上调至220元,上调幅度为29.4%;通过分行汇款至海外,收费标准也为220元,上调幅度为10%;同时通过分行进行人民币电汇汇款到内地汇丰分行,新收费标准为220元,上调幅度为46.7%。不过,该行的部分收费项目也有所下调,如通过网上理财电汇汇款至内地汇丰分行或非汇丰分行,收费下调至85元、115元,降幅分别为43%和42.5%,这一业务也是汇丰银行现在的主推业务。

  银行寻觅新增长点

  实际上,银行对刷卡手续费下调并不意外。“银行卡刷卡费下调是迟早的事,我们早有心理准备。”某股份制银行零售部的人士表示。所以银行并未把刷卡费作为银行未来增长的板块,而是把贵宾财富管理业务、小微业务等作为新的利润增长点。

  “我们会找一些新的增长点来弥补刷卡费下降的损失,比如更多地做分期业务。”上述信用卡部总经理说,分期业务不受刷卡费的影响,而且符合国家消费信贷的方向,是一个比较好的发展方向。

  此外,手续费下调可能将带来客户量增加,各家银行也希望“以量补价”,继续扩大使用POS机的商户基数。“大家都想抢POS机商户这个市场。”上述信用卡部总经理说,一方面它使手续费收入增加,另一方面商户增多后,银行可寻找更多的合作渠道。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,银行业应当争取以刷卡收费降低为契机,把坏事变成好事,把市场蛋糕做大。“现在新型的支付方式非常多,如手机银行、电子银行,包括第三方支付等支付渠道,也是要跟银行卡绑定到一块来共同支付的,所以银行应该加大跟这些新型支付渠道的合作,把消费总量做大。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于免费午餐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册