首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

改革创新为发展注入新动力

2013年01月29日 13:07 来源: 金融界网站 【字体:

  改革创新为发展注入新动力

  工行坚持将改革创新作为增强竞争发展能力的战略举措,2012年继续全方位推进制度创新、业务创新、科技创新和产品创新,发展方式加快转变,经营活力和发展后劲不断增强,具有市场竞争力的核心产品快速增加,科技优势更加明显,构建了现代化、综合化、国际化的服务体系和发展格局。

  在业务创新领域,去年工行的中间业务在规范基础上稳健发展,特别是将资本占用少、附加值高、客户需求大的金融资产服务业务作为战略转型的重点,收入贡献度大幅提升。其中重组并购、股权融资、高端财务顾问等投资银行业务得到了快速发展,收入较上年增长了1.6倍;截至年末托管资产净值达3.96万亿元,较上年末增长12%,连续15年居国内同业首位;信用卡发卡量和消费额居亚太地区双第一,并跻身全球四大发卡银行之列。与此同时,工行的国际化综合化发展也取得重大突破,2012年又完成7家境外机构的申设和并购整合工作,其中收购美国东亚银行中资银行首次在美收购银行控股权,收购阿根廷标准银行是中资银行首次在境外收购一家真正意义上的主流商业银行,目前全球服务网络扩展至39个国家和地区的近400家机构。

  在科技创新方面,工行于2008年正式启动的第四代核心信息系统建设去年成功完成并全面投入运营,在移动银行、金融IC卡、金融市场、私人银行、贵金属、投资银行和现金管理等新兴业务领域的系统建设上实现了重大突破,不仅大大提升了服务能力,还为相关业务领域的产品创新提供了良好的平台,未来将可以为客户带来更多功能强大的金融产品。

  在产品创新方面,工行去年有近千项应用创新项目投入使用,契合客户需求的产品数量已超过4000种,成为我国产品最丰富、门类最齐全的银行。工行的产品创新除了给金融消费者带来更加丰富多样的金融产品选择之外,还在居民财产性收入增加、百姓生活难题解决、生活品质提升及企业经营发展等多个方面发挥了重要作用。例如全球现金管理、网络供应链融资和“收款管家”等多元化、个性化的产品创新推出,在缓解企业资金难题、降低企业财务成本和提升企业管理效率等方面产生了显著的效果;芯片卡、逸贷信用卡等产品的创新推出和应用推广,有效满足了广大居民的消费需求并大大提升了消费支付的安全性和便捷性;短信手机银行,WAP手机银行,iPhone手机银行,Android手机银行,iPad个人网银,微软、苹果、火狐、谷歌等多个浏览器版本的个人网银,基于WINDOWS8操作系统平板电脑的个人金融便携式营销服务终端等一系列移动金融产品的推出,较好地满足了移动互联时代人们对便捷化银行服务的需求。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册