首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会将严查银行资金池理财业务

2013年01月29日 16:39 来源: 新华网 【字体:

  中国银监会业务创新监管部主任王岩岫29日说,目前仍有部分银行继续开展不规范的“资金池”理财业务。对此,银监会已将“资金池”理财业务列为今年现场检查重点,各银行应尽快自查整改。

  王岩岫是在“中国银行(601988)业理财业务热点问题研讨会”上做此表示的。他说,银监会作为银行理财业务的监管部门,将逐步修订和完善理财业务监管法规框架,在制度层面保证有法可依。

  他指出,目前银行理财业务存在一些不容忽视的问题:部分银行董事会和高管层对理财业务重视不够,缺乏明确的战略定位,没有真正确立“代客理财”理念;销售行为不规范、信息披露不够充分;理财业务发展速度快,参与机构良莠不齐,部分机构风险管理能力不足,开展业务不够审慎。

  统计显示,我国银行理财产品余额从2007年底的5000多亿元,已经增至目前的7.1万亿元,增长超过13倍。

  “银行理财产品发展速度虽然较快,但只占银行业资产的5%左右,发展还有较大空间。”王岩岫说,就行业整体而言,风险可控,且发展潜力巨大,需要进一步提高规范要求和标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册