首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踏空了银行股 不能错过银行“影子股”

2013年01月30日 06:56 来源: 投资快报 【字体:

  淘宝银行影子股有讲究

  分析认为,金融改革大趋势为金融业带来巨大的改善空间。未来国民对金融服务的需求将呈爆发式增长,银行业的发展前景还是相当明朗的。在这样背景下,如果错过了银行股,还可以通过配置银行影子股来“补上”。

  渤海证券分析师对《投资快报》记者表示,虽然各个银行股经过一轮的上涨,己经积累了较多的涨幅,但整体市净率与市盈率还处于历史底部区域,从长期看,当前还具备良好的投资价值。

  “寻找相关参股概念是淘宝银行影子股第一个维度。”券商投顾指出,由于参股银行公司众多,因此只有那些已经产生实质性收益的公司才会得到持续关注。因此,中期操作策略上,要注意以下几个重要的选股标准:

  第一、关注参股比例大的上市公司。从目前相关个股的市场表现来看,持有商业银行股权比例越大的公司越易得到主力资金的追捧。第二、关注总股本较小的参股银行股。部分上市公司参股商业银行的绝对比例并不大,但本身股本较小,每股含金量颇高。第三、注重参股对象的资产质量。参股对象的资产质量与经营状况,将影响公司投资的增值程度。

  而在短线的操上,业内资深人士建议可重点注意几类个股。一是选择每股净资产中,含有金融股权市值高的。二是选择参股标的潜质大的。三是选择公司市值相对较小的。四是选择底部放量明显,有机构大资金参与的。

  循此思路,建议投资者可重点关注如下或多或少持有上市银行股的个股:中国平安(601318)新希望(000876)东方集团(600811)长江电力(600900)中信证券(600030)民生投资(000416)华资实业(600191)、西水股份(600291)、金丰投资(600606)建发股份(600153)福建水泥(600802)中集集团(000039)等。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册