首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踏空了银行股 不能错过银行“影子股”

2013年01月30日 06:56 来源: 投资快报 【字体:

  重点银行“影子股”

  中国平安(601318)

  影子情况:持有平安银行21.6亿股、市值461.81亿元

  所有的上市公司中,持有上市银行市值最大的要数中国平安了,资料显示,公司仅平安银行就持有约超过21.6亿股,按照平安银行昨天收盘价21.38元的计算,己经较其16.71元成本价升值逾二成,其账面浮盈已经过百亿元,市值增加至461.81亿元,而中国平安2011年净利润为194亿元。

  资料显示,中国平安是以保险业务为核心,以统一品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融产品和服务的综合金融集团。目前公司主要利润仍然来自保险业,但银行以及投资业务利润贡献能力正在逐步增强。

  瑞银证券日前发表的研表指出,平安银行的整合计划将于今3年完成,后台和管理层的整合正在顺利进行。预计平安银行将为平安集团贡献利润,从而成为集团更为重要的一份子。给予目标价为60.73元。

  新希望(000876)

  “影子”情况:间接持有民生银行10.01亿股、市值102.65亿元

  近期民生银行大涨的最大受益者,除了近年不断增持的史玉柱外,就数新希望了。据了解,新希望投资有限公司持有民生银行13.33亿股,而新希望持有新希望投资75%的股份,再结合17.38亿的股本测算,新希望每股相当于民生银行0.58股,由外看,此次民生银行的上涨给其带来的财富或高达几十亿之巨。

  据统计,新希望间接持有民生银行10.01亿股、目前市值102.65亿元,公司目前市为241.06亿元,而公司饲料业务在山东的市场份额为46%,全国市场份额为7.2%,是国内最大的饲料生