首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踏空了银行股 不能错过银行“影子股”

2013年01月30日 06:56 来源: 投资快报 【字体:

  中信证券(600030)

  “影子”情况:持有北京银行(601169)2.87亿股、市值29.59亿元

  公司近年通过外延式并购和募集资金,业绩和规模发展迅速,资本实力、盈利规模均位于行业首位。不仅如此,公司还参股了部分银行,持有北京银行2.87亿股、市值29.59亿元。

  值得注意的是,尽管业绩快报显示,2012年实现净利润42.55亿元,同比下滑66.2%,不过公司在2011年出售华夏基金51%的股权而实现约131亿元的投资收益,如果剔除这部分一次性收益的影响,公司2012年净利润同比正增长50%左右,在艰难的市场环境下能实现这样的业绩可谓相当出色。

  分析认为,目前证券行业处于政策创新的红利通道中,公司作为行业龙头和政策红利的既得利益者,将受益于行业的发展,并且近期市场的活跃对其多项业务有正面的推动,股价还有持续向上拓展的空间。

  西水股份(600291)

  “影子”情况:持有兴业银行1.3亿股,市值26.04亿元

  相对于许多水泥股,西水股份最近二个交易日大涨15.77%,表现相当突出,背后原因,不是因为公司是内蒙古地区最大的水泥生产企业,具有地区的垄断优势以及水泥价格上涨,而是公司持有近期涨势如虹的持有包括兴业银行在内的金融股权。

  据了解,西水股份持有兴业银行1.3亿股,持股成本1.67亿元,最新持股市值达26.04亿元。而公司目前总市值不过29.61亿元。此外,公司还持有天安保险20%。由于其他3个股东把经营表决权授权给西水股份,因此,公司具有表决权合计55.83%。

  分析人士认为,兴业银行股价自去年12月5日进入快速上涨阶段以来至目前的涨幅高达56.39%,公司所持 1.3亿股已解禁流通兴业银行股票获得巨大升值,而同期公司的股价涨幅仅为50%,落后于兴业银行的涨幅,随着兴业银行上涨,有望继续刺激公司股价上涨。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册