首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走出三年来最大涨幅 整体估值向10倍迈进

2013年01月30日 07:01 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  但也有分析师对本报表示,当下市场对史玉柱持股变化的任何风吹草动都极为关注,史玉柱在微博上一直承诺持有民生银行,也只能算是对公司价值认可的一种表示,但毫无约束力。

  不良企稳

  另一个利好是,银行业的不良资产已经在企稳回升。以不良暴露特别集中的浙江为例,最新披露的数据显示,去年11月温州地区银行业资产不良率为3.43%,出现一年多以来的首次月度环比下降。

  一位银行业分析师表示,银行不良率集中暴露的时期已经过去,目前经济基本面已有企稳迹象,预计银行的不良率将基本维持现状。“三季度以来基建、地产投资回升,我们预计需要1至2个季度时间才能传导至下游产业,届时才有把握判断银行不良率显著回落。”

  与此相呼应的是,28日深圳前海跨境人民币贷款正式启动,当日签约首批15家银行放贷20亿,也极大鼓舞了市场对银行业的信心。

  尽管股价大涨,但银行股整体估值仍偏低。“银行整体估值在由5倍向10倍迈进。”多家券商报告预计。

  今年的银行业究竟如何演变,分析师们尚未有一致结论,史玉柱的预测是:2013年银行业不良率拐点出现在上半年,息差维持在2012年四季度水平附近,利润增速从超高速恢复到常态,五大国有银行在8%左右,有特色商业银行在30%左右,其它多在20%附近。

  而中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇29日对本报记者表示,未来几年银行业的盈利增速将回归常态,预计在10%-15%,不可能出现过去动辄40%-50%的高增长。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册