“危情”后延?

1评论 2013-01-30 07:03:41 来源:21世纪经济报道 作者:李伊琳 5个月斩获362.16%!

  “危情”后延?

  “好不容易处置了大量的不良贷款,此次银行与企业选择这种"温和药方"共度危机,未尝不是一个值得尝试的新法。”温州一金融监管机构人士对于这种现象表示支持。

  温州金融监管机构的数据显示,去年11月底,温州银行业的不良贷款率为3.43%,环比下降0.01个百分点。这是自2011年6月开始,区域内不良率持续飙升17个月后的首次下降。

  一位银行人士表示,正常的贷款展期一般不会列入不良,但企业的还款来源可能有一定压力,因此银行会高度关注企业的经营状况,不敢掉以轻心。

  一城商行支行行长介绍,实际上,信贷展期在进入第四季度以来,就开始普遍,“这也是总行层面的意思,而总行层面,则来自地方政府的游说。”

  温州金融监管机构一官员告诉记者,几乎每次开协调会议,政府都会提及银行资金支持地方企业融资的议题,认为通过政策引导银企对接支持企业度过困境才是唯一出路。

  虽然温州大批量的企业歇业,但从信贷投放角度看,截至去年12月20日,2012年全市贷款投放增长9.4%。目前已有8家市级银行与14家项目业主签约授信金额692.6亿,27家银行为165家小微企业授信12亿。

  “率先爆发,率先盘整,温州区域经济的标杆意义。”1月23日启程参加浙江省“两会”的中国中小企业促进会副会长周德文在电话里告诉记者,这种危机在企业与银行间呈波段式回旋,虽然波面越旋越小,但尚未到真正平息的时刻。

关键词阅读:危情 不良贷款余额 贷款不良率 信贷投放

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浦发银行拟出资100亿元设立金融资产投资公司

2020-05-29 07:49:31来源:上海证券报

银保监会:将出台中小银行深化改革补充资本方案

2020-05-30 11:37:37来源:上海证券报

银保监会:一季度企业信用贷款新增2.4万亿元

2020-05-29 08:33:33来源:中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点