首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“危情”后延?

2013年01月30日 07:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “危情”后延?

  “好不容易处置了大量的不良贷款,此次银行与企业选择这种"温和药方"共度危机,未尝不是一个值得尝试的新法。”温州一金融监管机构人士对于这种现象表示支持。

  温州金融监管机构的数据显示,去年11月底,温州银行业的不良贷款率为3.43%,环比下降0.01个百分点。这是自2011年6月开始,区域内不良率持续飙升17个月后的首次下降。

  一位银行人士表示,正常的贷款展期一般不会列入不良,但企业的还款来源可能有一定压力,因此银行会高度关注企业的经营状况,不敢掉以轻心。

  一城商行支行行长介绍,实际上,信贷展期在进入第四季度以来,就开始普遍,“这也是总行层面的意思,而总行层面,则来自地方政府的游说。”

  温州金融监管机构一官员告诉记者,几乎每次开协调会议,政府都会提及银行资金支持地方企业融资的议题,认为通过政策引导银企对接支持企业度过困境才是唯一出路。

  虽然温州大批量的企业歇业,但从信贷投放角度看,截至去年12月20日,2012年全市贷款投放增长9.4%。目前已有8家市级银行与14家项目业主签约授信金额692.6亿,27家银行为165家小微企业授信12亿。

  “率先爆发,率先盘整,温州区域经济的标杆意义。”1月23日启程参加浙江省“两会”的中国中小企业促进会副会长周德文在电话里告诉记者,这种危机在企业与银行间呈波段式回旋,虽然波面越旋越小,但尚未到真正平息的时刻。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于危情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册