防飞单三句话警告

1评论 2013-01-30 07:05:10 来源:21世纪经济报道 作者:刘振盛 3天狂撸22%利润!

  防飞单三句话警告

  事实上,早在华夏银行(600015)(600015,股吧)理财案件发生后,监管部门就要求银行全面排查代销第三方产品的业务。此外,银监会召开的2013年全国银行业监管工作会议上,也提出要严禁未经授权销售产品,即理财产品的飞单现象。

  “从我们最近观察的情况看,银行理财经理与第三方合谋做飞单的现象确实有所减少,但仍没有完全杜绝。”上述高管人士表示,至于是否能完全杜绝,需要进一步观察。

  多位银行业人士向记者表示,理财业务飞单的出现,主要有两方面原因,一是有的银行内部管理混乱,让理财经理有空可钻。譬如,“以往理财经理做飞单比较普遍,但是现在不少已经升级到支行行长了解具体的事情,甚至还会带头参与其中。”上述高管说。

  二是银行工作人员参与“飞单”,所获得的利益诱惑非常大。“一般来说,客户如果下100万元/单,银行的理财经理可以拿到1万元提成,如果是200万元/单的话,那就是2万元左右。”上海一位第三方理财经理向记者透露,提成约在1%左右。

  虽然第三方给银行理财经理高提成,并不意味着他们是亏本做买卖。“能给高提成的产品,第三方从信托拿到的佣金一般都在1.2%-2%之间。”上述第三方理财经理说。

  不过,记者了解到,自从监管部门严查后,目前不少银行对飞单等理财业务违规行为的堵截措施进一步升级,增加不少风控措施。

  “我现在对下面的理财经理就盯得很紧,包括他们平时上班期间的言谈举止都会去注意,甚至还要不定期抽查他们与客户沟通的电话录音。”一位支行行长向记者诉苦。

  另外,上海还有银行业人士告诉记者,当投资者从支行转账购买产品时,有的银行甚至提出三句话警告:告知这款产品不是银行发行的产品;提醒客户是否明白该理财产品风险;客户知道风险以后,是否还自主愿意购买这款产品。

  上述第三方理财经理也证实这一现象,“近段时间银行的监管在加强,现在做飞单越来越不容易,譬如客户在购买其他机构的产品时,就必须在支行打款转账,这些情况很多银行现在都可以随时监测。”

关键词阅读:华侨银行 理财经理 恒天 理财产品 银行理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

这家省级城商行董事长补缺有点快 两个月就迎来“空降兵”

2020-05-24 11:26:04来源:券商中国

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

年内交通银行再下调某结构性存款收益率

2020-05-22 08:30:09来源:财联社

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 09:20:36来源:证券时报网

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

首批理财子公司获准开业一周年 发展情况如何?

2020-05-24 08:50:10来源:北京商报飓牛理财

中国多年来首次放弃增长目标

2020-05-22 15:09:40来源:人民币交易与研究

徽商银行收购承接原包商银行四家分行 5月25日正式对外营业

2020-05-22 15:05:29来源:金融界网站

德勤中国副主席蒋颖:高质量营商环境“稳外资” 公平开放的市场“引外资”

2020-05-22 10:59:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点