首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行客户资产规模快速增长

2013年01月30日 07:20 来源: 大众证券报 【字体:

  创新产品和服务

  利率市场化将对银行提出新的挑战,而金融脱媒使得银行作为融资渠道的优势大大减弱。应对这一趋势,私人银行纷纷通过创新的产品和服务吸引客户,比如战略投资者引入、财务诊断、上市IPO、产业咨询、兼并收购和市值管理等。

  农行:搭建投资合作平台

  农行私人银行搭建了投资合作平台。通过该投资平台,高端客户能够享受农行私人银行提供的私募、证券、PE等一系列投资服务。由于客户数量庞大,农行私人银行对客户的类型、行业、投资偏好都有具体的分类,以便定制专门的服务方案。从事零售业务的客户与从事矿产业务的客户在金融需求上是完全不一样的,这种分类不仅便于对客户分析,还有利于银行管理。

  工行:跨境布局香港业务

  2012年,工行依托工银亚洲成立了私人银行香港中心,把资产管理的辐射范围扩展到了香港。事实上,香港中心的定位不只面对本地客户群,工行私人银行也将是海外产品的中心。即私人银行香港中心将工银亚洲、工银国际、工银亚投及其他合作伙伴的资源整合,遴选产品和服务,再提供给海外各分行,辐射至全球。

  按照工行的设计,通过整合集团内部和境内外资源,境内客户的境外需求和境外客户的境内需求同时得到了满足。例如,借用集团在境外的投行资源,客户的企业需求和投资需求能够同时得到满足,比如帮某些境内客户企业香港上市,如果有其他客户看好这单IPO,再为其他客户提供认股服务。此外,投行资源还可以为境外客户做投资境内央企和优质民企未上市股权的产品。

  交行:跨境综合财富管理

  对于私人银行业务来说,国际化与综合化已是不可或缺的竞争力。交通银行(601328)的综合化、国际化战略布局使得全牌照经营优势逐渐显现。目前交行的私人银行“跨境综合财富管理服务”主要是依托香港的分行和子公司来开展,也就是交银国际和交银信托。私人信托和海外资产全权委托投资主要依托交银信托,香港证券投资主要依托交银国际,香港投资移民主要是交行港分行和交银国际协同服务。除此之外,港分行还提供在港结算及理财服务等基础银行服务。

  其中,交行私人银行推出的海外资产全权委托服务整合了子公司交银信托的服务资源,为有跨境服务需求的客户做结合私人信托与专业投资管理的财富规划安排,由客户以信托方式聘用专业受托人管理其境外信托资产,受托人则聘用专业投资经理满足客户需求。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册