首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6亿债权或陷“假公章”

2013年01月30日 07:22 来源: 第一财经日报 【字体:

  6亿债权或陷“假公章”

  此判决令梅显友大失所望,梅显友对本报记者称:“在工商资料中,夏尉兰是淮安国康的高管,怎么不是工作人员?既然我的借据是假章盖的,那么就说明有人造了淮安国康的假章,那么周静晓(淮安国康的法定代表人),以及淮安国康的其他人员,为什么不去报案?”

  梅显友进一步称,一些淮安国康的债权人都拿到了在江苏盱眙的房产(立人集团房产),“他们借据的章跟我的一样,是假章,但他们拿到了预售合同,盱眙方面还开具了延期交房通知,说明他们的债权不仅得到承认,还得到偿还,为什么法院就不认可我的债权?”

  梅显友的代理律师范圣忠也对本报记者称,因为被告淮安国康的工商登记档案材料证明了夏尉兰是被告淮安国康的董事,夏尉兰也是淮安国康委派到被告国康公司的财务总监,夏尉兰在《借款借据》上签字的行为属于职务行为。按照《合同法》,夏尉兰的行为属于“表见代理”,《合同法》规定,“表见代理”的合同行为,对于善意第三方,应视为合同有效。

  梅显友提供的录音显示,夏尉兰向梅显友解释称“这又不是我个人的事情”。

  法院主审法官对此判决未予置评,并拒绝接受本报记者的采访。

  记者此前从梅显友处了解到,立人集团董事长董顺生在被温州警方逮捕之前,曾与梅显友通话时认可梅显友的160万债权,彼时董顺生还透露,这一“假章”项下涉及6亿多民间借款金额。而本报记者此前在淮安当地采访了解到,相当一部分持有“淮安国康”借据的债权人(包括真假章)并没有至泰顺县政府指定的债权登记地点登记。

  记者了解到,这些债权人不登记债权的理由是,淮安国康与立人集团是独立的法人,立人集团的债权,与淮安国康的债权是分开的。现在登记处登记的是立人集团的债权,“我们作为淮安国康的债权人,没必要去蹚浑水。”一位不愿透露姓名的淮安国康债权人表示。

  工商资料显示,截至2012年2月,淮安国康的法定代表人是周静晓,立人集团和其控制人董顺生在淮安国康的股权比例只占30%,周静晓占70%股权。在治理结构上确实独立于立人集团。但此后权属有否变更,记者未能获取资料佐证。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册