首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州信贷年终频频展期 不良贷款危情后延

2013年01月30日 08:50 来源: 财经网 【字体:

  据温州银监局统计,去年11月末,股份制银行不良率为5.01%,高于国有银行和城商行,其中在温州的平安银行(000001)不良率为9.48%。再以浦发银行(600000)为例,去年浦发银行不良贷款率0.58%,年度上升0.14个百分点,不良贷款余额约89.58亿元,其中温州为“罪魁祸首”。浦发温州分行截至8月末的不良贷款余额19.56亿元,比年初增长12.52亿元,不良率为3.88%,比年初增长2.4%。

  “选择展期也是无奈之举。”王先生介绍,同业基本都是这个趋势。

  一城商行支行行长介绍,实际上,信贷展期在进入第四季度以来,就开始普遍,“这也是总行层面的意思,而总行层面,则来自地方政府的游说。”

  温州金融监管机构一官员告诉记者,几乎每次开协调会议,政府都会提及银行资金支持地方企业融资的议题,认为通过政策引导银企对接支持企业度过困境才是唯一出路。

  虽然温州大批量的企业歇业,但从信贷投放角度看,截至去年12月20日,2012年全市贷款投放增长9.4%。目前已有8家市级银行与14家项目业主签约授信金额692.6亿,27家银行为165家小微企业授信12亿。

  “率先爆发,率先盘整,温州区域经济的标杆意义。”1月23日启程参加浙江省“两会”的中国中小企业促进会副会长周德文在电话里告诉记者,这种危机在企业与银行间呈波段式回旋,虽然波面越旋越小,但尚未到真正平息的时刻。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不良贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册