首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行案徐锋大赚息差月入40万 自称受害者

2013年01月30日 15:44 来源: 21世纪网 【字体:

  虽然徐锋一直声称,他的借款全部交给工行做“过桥贷款”之用,但债权人起初提供的多张借条中,却未发现有对资金用途的规定。

  有律师对21世纪网表示,借条未写明资金用途,将使在出现借款纠纷时,或仅仅只能被认定为违约,难以将其定性为债权人希望的“诈骗”,从而加大维权难度。

  当21世纪网向债权人询问上述问题时,债权人大多表示基于对徐锋的信任,并未太多在意,自己对法律亦不太了解。不过债权人亦表示,在事件爆发后咨询过律师,目前已要求徐锋在借条上补充说明资金用途。

  很显然,在债权人对风险认识不足的情况下,徐锋并未尽到告知义务。

  而徐锋给债权人吃的“定心丸”,便是亲自去刘遥处了解“过桥贷款”状况,而刘遥亦向其出示过相关业务的流水凭证。出于对徐锋的信任,债权人并未详细过问每笔借款是否都能和刘遥的“过桥贷款”一一对应,或许正是这样才埋下了日后的祸根。

  此次事件也引发了舆论对银行员工自律问题的讨论。一名银行内人士对21世纪网表示,银行员工私底下与民间发生借贷关系来满足业务需求已是公开的秘密,银行领导知晓但不会过问,隐患确实存在。目前,刘遥所在的工商银行以及徐锋所在的温州银行,均消极应对此事。

  徐锋亦称“受害者” 真相疑云重重

  根据21世纪网获得的多份录音显示,徐锋坚持表示其对刘遥用资金去还高利贷一事“不知情”。在一段事发后其与刘遥的对话中,徐锋并声泪俱下,称其被“害苦了”,俨然“受害者”姿态。

  但通过对事件脉络的梳理,徐锋的说法疑点重重,其在事件中扮演的角色耐人寻味。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册