首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

踏空了银行股:不能再错过银行影子股(名单)

2013年01月30日 15:57 来源: 投资快报 【字体:

  重点银行“影子股”

  中国平安(601318)

  影子情况:持有平安银行21.6亿股、市值461.81亿元

  所有的上市公司中,持有上市银行市值最大的要数中国平安了,资料显示,公司仅平安银行就持有约超过21.6亿股,按照平安银行昨天收盘价21.38元的计算,己经较其16.71元成本价升值逾二成,其账面浮盈已经过百亿元,市值增加至461.81亿元,而中国平安2011年净利润为194亿元。

  资料显示,中国平安是以保险业务为核心,以统一品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融产品和服务的综合金融集团。目前公司主要利润仍然来自保险业,但银行以及投资业务利润贡献能力正在逐步增强。

  瑞银证券日前发表的研表指出,平安银行的整合计划将于今3年完成,后台和管理层的整合正在顺利进行。预计平安银行将为平安集团贡献利润,从而成为集团更为重要的一份子。给予目标价为60.73元。

  新希望(000876)

  “影子”情况:间接持有民生银行10.01亿股、市值102.65亿元

  近期民生银行大涨的最大受益者,除了近年不断增持的史玉柱外,就数新希望了。据了解,新希望投资有限公司持有民生银行13.33亿股,而新希望持有新希望投资75%的股份,再结合17.38亿的股本测算,新希望每股相当于民生银行0.58股,由外看,此次民生银行的上涨给其带来的财富或高达几十亿之巨。

  据统计,新希望间接持有民生银行10.01亿股、目前市值102.65亿元,公司目前市为241.06亿元,而公司饲料业务在山东的市场份额为46%,全国市场份额为7.2%,是国内最大的饲料生产企业,由此看,公司的市值并不高。

  对此,分析人士表示,公司估值处于饲料业最底端,作为行业景气下行、企业盈利下修盛行背景下的防御佳品,建议中长期投资者积极关注。

  东方集团(600811)

  “影子”情况:持有民生银行8.89亿股、市值91.21亿元

  随着市场的反弹,持有上市公司股权的公司面临了较好的资产重估机遇。对于大型的投资型企业东方集团来说更是如此。公司持有民生银行约8.89亿股,占民生银行3.94%,市值达91.21亿元。

  此外,公司出资两亿元持有民族证券占15%的股份,持有锦州港(600190)约3.08亿股,市值11.03亿元。不算持有民族证券权益,光是民生银行和锦州港公司持有的市值就达102.24亿元,但公司目前市值仅有101.68亿元,明显低于公司持有股权的市值。

  分析认为,虽然目前股权投资为公司最大“亮点”,净利润增长主要体现为民生银行、锦州港等带来的股权投资收益,但公司公司粮食业务已经盈利,在粮食库存充足支撑粮油业务的爆发的背景下,公司已然已经成为一个农业企业。预计随着公司高端大米业务的展开,公司粮油业务的毛利率将可望大幅上升。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册