首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节前瞄上闲置资金 银行频推高预期收益理财产品

2013年01月30日 20:46 来源: 经济导报 【字体:

  “高收益理财,30万元起,预期年化收益吕5.1%,近日有售,欲购从速。”28日,市民王先生一边向经济导报记者展示自己刚刚收到的短信一边感叹,“像这样的短信我今天就收到了6条。”

  “都想趁着节前多揽点资金,保证节后有足够的空间完成任务。”29日,一家股份制银行的客户经理夏林对导报记者说,春节前推出高收益理财是为了吸引即将拿到“年终奖”的客户。

  导报记者了解到,去年元旦前,银行为年末揽储之需,提高了理财产品的收益,当时不少理财产品预期年化收益率超过5%,但进入今年1月份后,理财产品收益率开始下降,中长期产品收益多在4.5%左右。然而,随着春节日益临近,这些高收益产品再度出现。

  导报记者28日在几家银行营业厅看到,其门口的理财产品公示牌上,预期年化收益率达到4.8%、4.9%的理财产品并不少见,部分产品收益率已经超过5%。如兴业银行正在销售的一款产品,预期年化收益率达到5.1%,主要投向债券及货币市场,与之类似的还有民生银行等多家股份银行产品,预期年化收益率也超过了5%,最高达到6.5%。

  “实际上,投向债券等稳健市场的资金,能够长期保持5%高收益是不可能的,银行更多地是以此吸引存款。”夏林表示。对于购买理财所要求的5万甚至10万元的门槛,夏林表示,银行之所以选择此时推出高收益理财,也是考虑到此时的个人客户有大笔“进账”的机会。“我的一个客户在外企工作,他和妻子的年终奖、当月工资奖金加起来就过10万元了。”夏林表示,随着各单位年终奖金相继兑付,十几万元、数十万元的理财“大单”频频在银行上演。

  除了个人客户,年底手头富余的公司客户也成为理财产品的“粉丝”。导报记者统计发现,截至1月28日,已有超过20多家上市公司购买或有投资理财产品的计划。

  对此,建设银行理财规划师陈倩对导报记者表示,在月末季末、节日前等银行热衷发行高收益理财的时间点,购买理财产品有益于资产保值升值。不过,投资者应该看好产品说明,风险承受能力低的投资者需避免购买投向信托、证券等市场的高收益、高风险理财产品,避免自身资产承受更多风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册