首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行转账迎来高峰期 发一条短信就能汇款(图)

2013年01月30日 21:00 来源: 水母网 【字体:

  手机银行仍然有免费的午餐

  手机银行从起初的推广、普及,到现在被越来越多的市民接受,功能的全面性和食用的便捷性已经让手机银行成为越来越多的人的首选。在走访过程中记者发现,与柜台和网银方式相比,手机银行在手续费收取方面,是最优惠的。

  招商银行的工作人员表示,在2013年12月31日前通过手机银行办理5万元以内转账汇款业务,免收所有手续费。同样免费的还有民生银行,交通银行也将其原定2012年12月底结束的手机银行跨行汇款免费优惠政策继续执行至2013年底。这对于那些准备汇款回家的外地打工人员和上班族来说,确实能省下不少支出。

  而对手机银行收费执行“打折”优惠的银行则有工行、建行、浦发银行、中信银行等。其中工商银行的手机银行手续费是在柜台标准上打3折。也就是说,通过工行异地汇款1万元,柜台需要支付50元手续费,手机银行只需付15元。与工商银行一致的是,建设银行同样对手机银行转账汇款业务执行打3折收费的优惠而且这一优惠将一直持续到2013年底。

  “作为转账汇款业务的高峰期,每年岁末年初的时候,手机银行的业务量都会出现成倍的增长。鼓励客户使用手机银行转账,一方面可以有效分流银行网点压力,另一方面也可以普及电子银行业务,让客户在顺利完成转账业务的同时,享受到尽可能多的优惠。”建设银行某网点的工作人员这样表示。

  手机号汇款率打五折

  除了人们常见的柜台、网银和手机银行转账外,不少银行又开辟了新的转账渠道,市民通过手机号、电子邮件也能轻易的完成汇款业务。

  “手机号汇款,就是指收款人将工行账户与手机号绑定,汇款人通过工行网上银行、手机银行,输入收款人的手机号码、姓名后,就可以办理汇款。”工商银行的工作人员表示,与其他汇款方式相比,手机号汇款省去了记忆一长串账号的麻烦。目前,工行手机号汇款费率打5折,按交易额的0.5%收取,最低1元,最高50元。

  想利用工行手机号汇款,必须先成为工行网上银行或手机银行的注册客户,将手机中收到的验证码转发至95588,确认成功后,才能使用手机号汇款。不过目前手机号汇款只限于工行间汇款和收款,暂无法实现跨行汇款,而且此项业务只是在中国移动代理点进行试点,还未进行大规模的推广,再加上出于对安全性和跨行业务的考虑,目前使用的人数很少。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册