首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行转账迎来高峰期 发一条短信就能汇款(图)

2013年01月30日 21:00 来源: 水母网 【字体:

  Email汇款不能跨行进行

  除了通过手机号实现汇款外,电子邮件也具备同样的功能。只要填写收款人的Email地址或手机号码等信息即可汇出汇款。每笔Email汇款均有一个一次性使用的动态密码,随汇款通知邮件发送给收款人。此外,汇款人还可为该笔汇款再设定一个取款密码,若你留下收款人手机号码,银行会将该密码通过手机短信告知收款人。目前浦发和工行已经先后推出了Email汇款服务。

  对收款人而言,通过电子邮件汇款不仅可以保护自己的账号信息,还能自由选择收款方式,如通过浦发个人网银,收款人可以将款项转入自己的卡、折;若没有浦发银行卡、折,收款人可至浦发银行网点取现。不过,目前Email汇款不能跨行进行,所以对客户还是有一定的限制。

  有手机信号就能短信汇款

  “短信汇款操作起来并不像想象中那么困难,你只要在银行柜台约定付款账号、收款账号以及手机号。将固定格式的短信内容发送至我们银行的接收号码95533,就能实现与签约账户的转账汇款业务了。”建行的一位工作人员正给一名客户做详细的解释。

  短信汇款最大的好处就是在有手机信号的地方,可以做到随时随地汇款。目前建设银行和浦发银行已经推出这一功能,客户可以通过发送短信进行约定账户间的转账汇款。建行短信系统内异地转账、系统内对公转账按交易金额的0.05%收取,最低1元,最高5元;异地跨行转账按交易金额的0.1%收取,最低1元,最高5元。短信汇款业务办理同城跨行转账业务,手续费标准优惠为1元/笔。

  不过这一汇款方式也有限制,建行短信汇款最高限额单笔5万元,日累计20万元。浦发及民生银行则对本行异地短信汇款免除手续费。虽然短信汇款也有一定的优势,但与网银和手机银行相比,使用人数还不是很多,不少客户仍处于观望的阶段。

  第三方支付平台折扣更大

  值得注意的是,今年第三方支付平台的加盟,令转账汇款价格战愈发热闹起来,其免费或手续费折扣的力度甚至比银行更大。

  记者在最大的第三方支付平台支付宝上发现,不仅能够实现近百家银行的异地、跨行转账,其中对建行、农行、中行、招行等7家银行的转账,2小时内就能实现,而且在春节期间零手续费,并将支付宝每日转账到卡的免费额度从1000元提高到5000元。

  其中最值得一提的是,除了免费转账额度的提升外,如果客户转账失败或延迟,支付宝还可能退还手续费。“如果在银行转账失败的话,手续费依旧照扣。但昨日支付宝客服人员表示,除非是由因为我错误填写了收款账户信息,导致转账失败,没法退还手续费外,用支付宝转账到银行卡,如出现转账失败或者延迟到账,支付宝都将自动退回收取的服务费。”昨天市民张女士尝试着从支付宝转账到银行卡,果然和客服人员说的一样。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册