首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘功胜:银行业今年盈利增长形势严峻

2013年01月31日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  潘功胜:银行业今年盈利增长形势严峻

  中国人民银行副行长潘功胜26日在中国国际经济交流中心主办的“中国经济年会(2012-2013)”上表示,由于净息差的放缓,银行2012年的利润增速比上一年有非常明显的大幅度的下滑,而且2013年银行业盈利增长的形势也非常严峻。

  潘功胜说,目前中国的社会融资仍然是高度依赖银行的间接融资。从微观的角度来看,单从对银行资产的扩张来支持实体经济发展的方式难以持续。

  基金调仓路线图:增持金融减持白酒

  从行业配置来看,去年四季度末偏股型基金配置比例较高的前五大行业分别是制造业、金融保险业、机械设备仪表、医药生物和食品饮料。

  不过,对比去年三季报数据来看,金融保险业在去年四季度得到最高幅度增持,而食品饮料类则是减持比例最高的行业。

  增持行业金融保险业持仓比例从去年三季度末的8.98%增加至四季度末的11.95%,增加近3个百分点,增持幅度最高。其次是房地产行业和机械设备仪表,增持幅度均为1.5个百分点左右。

  郭树清台湾送大礼证监会拟增1000亿用于台湾RQFII

  证监会昨晚发布的会议声明内容显示,两地金融监管部门发布了一系列连通台湾和内地资本市场的政策。包括研究RQFII(人民币合格境外机构投资者)试点范围拓展至台湾,单独增加千亿元人民币额度;证监会将研究允许符合条件的台湾居民在RQFII项下投资大陆资本市场,即RQFII2(人民币合格境外个人投资者);此外,大陆正积极考虑允许在大陆工作和生活的台湾、香港和澳门居民,使用人民币直接投资A股市场等。声明并提及,双方同意按规定对证券期货业经营机构进行跨境检查。

  上述信息和分析,仍有分歧之处。但12月份中旬,QFII、以及融资融券市场的多空大额对银行股的上涨同样存在严重分歧。银行股却“轻重已过万重山”。不过有一个是比较可以确定的是,A股银行股的估值跟同类市场比,仍然有一定优势的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册