首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有大行放量补涨 银行股末路疯狂

2013年01月31日 06:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  1月30日,沪深两市气势如虹地连续第三天收涨,两市双双放量创出本轮反弹新高。而稍有不同的是,国有五大行担当了绝对的助推主力,而股份行、城商行略显疲态。

  银行股在经历了2个月时间的持续疯涨后,板块内明显滞涨的国有大行今天出现了放量补涨的行情。29日的收盘,农业银行(601288)大涨3.44%领涨银行板块,接着是中行建行工行,涨幅均在2%以上,而红盘报收的还有民生和交行,涨幅不到1%。其余10只银行股均下跌,跌幅最大为北京银行(601169),下跌1.65%。

  银行股这一波罕见行情,三年来最大,基本每一只银行股都由原来不到5倍估值,直奔10倍而去。但今天国有四大行的放量补涨以及中小银行的疲态,是否意味着银行股的末路疯狂?

  影响股价走势的诸如宏观经济面、公司基本面、市场资金面等是否仍有利于银行股的空间拓展?下面,我们分别来分析一下。

  经济温和回升银行业不良率上半年将现拐点

  中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇1月23日曾发布微博称,“从2012年上半年银行"暴利"的争论到下半年业绩的不断下滑,银行经营模式发生了变化。未来几年,随着经济增长减速及利率市场化进程提速,回头看这几年银行的高业绩水平,是在特定时期发生的事,如同昨夜黄花。未来银行业的盈利増速将回归常态,不可能再出现过去几年动辄40-50%的盈利增长水平”。此外,浙商证券在点评工商银行(601398)时也强调,不良资产暴露最为集中的区域经济基本已有企稳迹象。

  浙商证券表示,浙江地区银行资产质量已有企稳迹象,最新披露的11月温州地区不良率为3.43%,出现了一年多以来的首次月度环比下降。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册