首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高利贷诱惑徐锋或月入40万

2013年01月31日 06:54 来源: 21世纪网 【字体:

  高利贷诱惑徐锋或月入40万

  徐锋曾供职于工商银行,与刘遥曾是同事。也正因如此,徐锋才有了刘遥这棵“摇钱树”,可以以“过桥贷款”的名义吸纳民间资金,做起无本万利的生意。

  债权人夏小姐对21世纪网表示,因债权人的借款期各不相同,计息方式也有所不同,但基本上利息稳定在每月3%左右,而徐锋将钱借给刘遥收取6%的月息,徐锋分文不投便坐收每月3%利差。

  根据央行数据,目前国内短期贷款(六个月以内)的年化基准利率为5.6%,合每月0.47%。根据民间高利贷的界定标准,超过同期同档次利率4倍即为高利贷。

  很显然,无论是债权人借给徐锋的利息,还是徐锋借给刘遥的利息,都已超过基准贷款利率的数倍乃至十数倍,系名副其实的“高利贷”。

  据多位债权人介绍,其与徐锋的每笔借款期限绝大多数在一周以内,期限到了之后,徐锋须连本带利将钱还给债权人。

  但前述夏小姐称,实际情况并非如此,债权人不希望错过哪怕一天可以赚钱的时间。在债权人的资金暂无他用,且徐锋也有足够的下家向其借款的时候,债权人往往只收取利息,而本金则继续留给徐锋使用,以求利益最大化。

  据夏小姐介绍,其资金有时可以被徐锋持有一个月乃至更长,3%的月收益对数百万资金量的债权人来说相当可观。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于徐锋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册