高利贷诱惑徐锋或月入40万

1评论 2013-01-31 06:54:42 来源:21世纪网 作者:胡懿新 3天狂撸22%利润!

  高利贷诱惑徐锋或月入40万

  徐锋曾供职于工商银行,与刘遥曾是同事。也正因如此,徐锋才有了刘遥这棵“摇钱树”,可以以“过桥贷款”的名义吸纳民间资金,做起无本万利的生意。

  债权人夏小姐对21世纪网表示,因债权人的借款期各不相同,计息方式也有所不同,但基本上利息稳定在每月3%左右,而徐锋将钱借给刘遥收取6%的月息,徐锋分文不投便坐收每月3%利差。

  根据央行数据,目前国内短期贷款(六个月以内)的年化基准利率为5.6%,合每月0.47%。根据民间高利贷的界定标准,超过同期同档次利率4倍即为高利贷。

  很显然,无论是债权人借给徐锋的利息,还是徐锋借给刘遥的利息,都已超过基准贷款利率的数倍乃至十数倍,系名副其实的“高利贷”。

  据多位债权人介绍,其与徐锋的每笔借款期限绝大多数在一周以内,期限到了之后,徐锋须连本带利将钱还给债权人。

  但前述夏小姐称,实际情况并非如此,债权人不希望错过哪怕一天可以赚钱的时间。在债权人的资金暂无他用,且徐锋也有足够的下家向其借款的时候,债权人往往只收取利息,而本金则继续留给徐锋使用,以求利益最大化。

  据夏小姐介绍,其资金有时可以被徐锋持有一个月乃至更长,3%的月收益对数百万资金量的债权人来说相当可观。

关键词阅读:徐锋 受害者 工行 息差 债权人

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点