首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块近期飙涨32% 估值向10倍迈进

2013年01月31日 07:21 来源: 长江商报 【字体:

  1月29日,以民生银行(600016)为首的整个银行板块上演单骑护主年终大戏,银行股迎来三年来最牛一涨:早盘弱势震荡,10点后民生银行逐渐发力,全天最高涨幅达5%,最高价为10.5元。当日招商银行(600036)最高涨幅达4.23%,华夏银行(600015)最高涨幅2.88%,大盘也在银行板块带领下创出反弹新高。

  自去年12月4日开始,16只银行股平均涨幅达到32%,同期民生银行最大涨幅更达70.18%,成为这轮行情当之无愧的龙头。而同期大盘最大涨幅为21.25%。

  这一场战役中史玉柱似乎笑到了最后。就在去年9月,诸多外资巨头高调做空民生银行时,巨人网络董事长史玉柱依然增持。2011年至今,史玉柱仅在A股市场上就对民生银行增持48次,目前获利达29.37亿元,投资收益率高达60%。

  从民生银行可一窥整个银行板块上涨的动力。英大证券研所所长李大霄29日表示,“这是真实牛市的开始,完全可抱着牛腿过节。”虽然民生银行当日收盘价离2007年复权后最高价已非常接近,但李大霄表示银行板块依旧值得持有。

  最明显的原因是,QFII大举增持银行股拉升股价。而日本宽松的货币政策导致日元大幅贬值预期,热钱还会不断流入。大宗交易市场公开数据显示,2012年12月4日开始,海通证券(600837)股份有限公司国际部通过大宗交易平台分5次买入民生银行,合计1039万股。而该部是著名的QFII大本营,不难看出在这轮行情中QFII对银行股看多做多。

  万得数据显示,公募基金去年12月份疯狂“加注”银行股,也助推了银行股三年多来最牛一波涨升。同时,查询民生银行1月28日融资融券数据,融资余额为30.81亿,融券余额仅3.21亿,巨大的悬差也显示市场对民生银行股价的乐观态度。

  尽管股价大涨,但银行股整体估值仍偏低。“银行整体估值在由5倍向10倍迈进。”多家券商报告预计。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册