首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股发力变明星股 专家预测“空多吉少”

2013年01月31日 07:35 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  中金:长期不看好银行股

  中国国际金融有限公司首席策略师黄海洲2012年12月18日表示,尽管近期A股以银行股为龙头的反弹尚未见顶,仍可短线看好,但长线看空银行股。黄海洲认为,银行股不具备长线投资价值,只有投机与做空的价值。此外,据美资行Bernstein Research表示,属于股份制银行的内银如民生银行及招商银行(600036),最热衷于销售理财产品,所承受的业务风险亦最大,预计若其中10%的理财产品“爆煲”,两行的2013年全年盈利将会倒退达六成。

  进入2012年12月,两市银行股加速上涨,正当市场看多情绪高涨时,同样是QFII扎堆的中金公司建外大街营业部却大笔卖出工商银行,无疑给银行股乃至大盘未来的走势增添了些许不确定性。

  同样错判的还有国际大行摩根大通。去年12月17日,摩通发表报告称,承认该行早前没有终止对A股的“减持”建议,是一个错误。

  后市:3倍上涨空间PK独木难支

  “目前上涨只是银行股的第一波行情,未来还会有第二波、第三波的行情,涨幅大约是现基础的3倍,回调就是买入的最佳机会。”部分券商人士表示,支持银行股上涨的因素来自多方面,比如补涨、年报行情、全国“两会”后有望出台的新经济(310358,基金吧)刺激计划等。

  看多PK看空

  还有两波上涨行情

  对于银行股再度大涨的原因,爱建证券分析师吴正武告诉记者:“我认为银行股1月28日再次大涨的主要原因有两个。首先,是因为宏观经济回升带动了上涨。其次,单纯只拉动银行股的意义并不大,银行股的上涨能够有效推动股指波动,而当前国内证券市场逐步出现了股指期货、融资融券等创新工具,这些创新工具大多需要上证指数波动起来,这也是银行股大涨的原因,机构应是推动的主力之一。”

  此外,支持银行股上涨的因素来自多方面,比如补涨、年报行情、全国“两会”后有望出台的新经济刺激计划等。有分析人士指出,目前上涨只是银行股的第一波行情,未来还会有第二波、第三波的行情,回调就是买入的最佳机会。

  1月28日公开信息显示,买入平安银行(000001)的资金中,国泰君安以1.26亿元的净流入占据榜首。此外一家机构也现身买入席位,买入5062万元。而在卖出席位中,也有一家机构身影出现,该机构卖出1.31亿元。可见,虽然高位再现涨停,机构投资者总体仍保持流入迹象。

  银行股“独木难支”

  德邦基金指出,在上周众多权重股深幅调整后,目前支撑大盘维持横盘态势的,主要是银行和地产两个权重板块,并在上周数个交易日内出现“二八现象”,这些现象显示,主流资金对于中短期行情判断出现显著分歧,部分资金已经从原来持股中撤离。德邦基金特别强调,A股市场市值庞大,银行股显然独木难支,忽略众多板块表现、一味依赖某一两个板块来推动市场显然是非常危险的。

  中信证券(600030)分析师陈慕林向记者表示,此轮周期股主导的A股反弹,其基本逻辑是中国经济复苏预期下的估值修复,此前超跌严重的金融股自然成为反弹的主角,这也是银行股短期暴涨的根本原因。但他强调,由于短期涨幅过大,银行股的估值修复已完成,短期回调的风险不容小觑。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册