首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行1月商业贷款按30天算

2013年01月31日 15:59 来源: 羊城晚报 【字体:

  建设银行(601939)

  1月商业贷款按30天算

  建设银行广东省分行房贷部相关负责人昨日表示,建设银行的商业住房贷款政策是,还款不足一年的商业性房贷不随国家贷款基准利率调整而调整;还款超过一年的,房贷利率从次年开始调整。“也就是说,还款超过一年的商业住房贷款从2013年1月1日开始执行下调后的房贷利率。”

  “不论大月、小月,银行统一按30天计息,不可能存在按31天计息的情况”,该人士回应。她指出,2013年1月份虽然存在新旧利率合并计算,但当月的房贷计息同样是按30天计息。这位银行的专业人士为记者算了一笔账:假定张先生每月20日还款,那么2013年1月的还款周期是2012年12月20日至2013年1月20日。“具体计算上,2012年12月21日至2012年12月31日按照旧利率计息,2013年1月1日至2013年1月20日则按照新利率计息;虽然客户实际还款天数为31天,但当月银行的计息天数仍为30天”,该人士称。

  为什么有些银行对今年1月的房贷还款按照31天计息?这种计息方式是不是多收客户1天的利息?建行专家分析,银行如果按照31天计息,应该是出于“资金占用时间”的考虑,“因为客户实际占用银行资金的时间的31天”。但是,2月份实际还款天数为28天,银行为什么不按28天计息呢?这种解释仍然叫人费解。

  链接

  北京也现银行多收一天利息

  羊城晚报关于2013年1月房贷不降反升的相关调查出街后,《北京晚报》1月30日对北京地区2013年1月房贷还款进行了跟踪。

  报道提出同样的质疑———“银行多收了客户1天利息!”北京市民柳女士也反映2013年1月份的房贷扣款利息不降反升。柳女士向银行咨询,银行给出的说法是:2013年1月份是新旧利率合并计算,当月计费的基础为31天,而平时的计费基数为30天。对此柳女士也质疑,银行多收了她一天的利息。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册