首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保管箱部分已爆满 可请典当行当临时“保姆”

2013年01月31日 18:59 来源: 福州晚报 【字体:

  家财险保额有限难保障

  记者另外了解到,目前各家财险公司均有推出家庭财产保险,现有的家财险保障标的包括现金及金银、珠宝玉器等贵重物品,不过家财险现金首饰类的保额不高,只能起到一部分保障作用。如一家财产保险推出的一款家庭财产综合保险套餐,年交保费565元,保障范围除了房屋、房屋装修、附加水暖管爆裂损失险等外,也有附加盗抢综合险,该附加险除了承保便携式电脑、移动电话、数码播放器、照相机、摄像机等外,也承保现金、金银珠宝、首饰、手表等财产。不过现金、金银珠宝、首饰、手表因室内盗抢引起的最高保额才5000元,因而对于贵重物品而言该保额只是杯水车薪。

  □相关链接

  银行保管箱和典当行代保管对比

  1.收费:银行保管箱收费标准与保管箱容量有关。在榕一家股份制银行保管箱业务按升收费。10升以下,年租金每升55元;10升至15升,年租金每升50元;15升至20升,年租金每升45元;20升至40升,年租金每升40元;40升至100升,年租金每升30元;100升以上年租金每升为25元。该行最小号保管箱约为5升,年租金约为250元;最大号保管箱年租金为2500元以上。典当行典当按融资费率收取费用,如黄金等名品典当,月费率为2.5%左右,借款金额需大几百元,每个月租金为几十元。

  2.期限:银行保管箱业务不受理短期业务,大银行有的需1年,有的银行原则上需3个月。在榕典当行有的规定最短需5天,典当行期限比银行灵活。不过如果租期较长,银行保管箱业务整体比典当行优惠。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保管箱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册