首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行保管箱部分已爆满 可请典当行当临时“保姆”

2013年01月31日 18:59 来源: 福州晚报 【字体:

  本报讯 春节期间有的市民要到外地过年或者外出旅游,家有贵重物品如何保管?昨日记者了解到,近期前往银行咨询、申办保管箱业务的市民增多,有的银行网点保险箱业务已经爆满。业内人士提醒市民,由于银行保管箱业务不受理短期保管,典当行可当临时“保管箱”,市民可通过典当行小额借款方式把物品放在典当行短期代保管。

  银行保管箱部分已爆满

  “小规格的保管箱已被客户租满,如想承租需要排队,只有大规格的保管箱暂有个别空箱。”昨日建行城东支行相关人士告诉记者,春节期间有的市民要外出,因而眼下有不少市民咨询保管箱业务。不过银行保管箱业务整体没有太明显的季节性变化,因为客户办理保管箱业务期限多在1年以上。

  昨日记者另外咨询了在榕中信、民生等银行网点,眼下银行保管箱业务均较饱和,其中大银行存量客户多相对更紧俏,有的甚至需要排队预约,中小股份制银行部分网点还有空箱。

  记者了解到,近几年受金银价格上涨影响,贵金属投资持续升温,市民对金条等贵金属保管业务需求也逐渐增多。目前各银行推出多种不同规格的保管箱供客户使用。大号保管箱主要用于装古董、寿山石、字画等,中小号的保管箱主要保存重要证件和体积较小的贵重物品,如投资金条、房产证等物品。

  典当行成临时“保姆”

  除了银行保管箱业务升温外,个别市民还找典当行代保管贵重物品。福州隆达典当行总经理张秋表示,每逢节假日都会有一部分客户前来办理贵重名品典当业务,他们融资并不是为了短期周转,而是间接保管物品。如贵重物品价值几十万元,客户带过来典当只要求借款大几百元,借款期限一般在1个月以内。这样客户支付的费用很少,但可起到代保管的作用。

  福州汇林典当行总经理许良也表示,名品一般包括古玩、字画、寿山石等,除此之外个别客户还会把典当行临时当成车库代为保管豪车。

  记者从在榕典当行了解到,典当行主要从事短期融资业务,代保管是派生的业务。在榕一位业内人士表示,客户通过典当行临时代保管主要是因为银行保管箱业务一般不受理短期保管,另外银行保管箱有规格限制,有的贵重物品保管箱不好储存,客户就转向典当行短期保管。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保管箱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册