"卡姐"名下5707张银行卡 青岛浦发银行被指违规

1评论 2013-01-31 18:59:51 来源:中国山东网 作者:郑贻丹 打板粤泰股份错在哪?

  浦发青岛分行:联名卡为客户原单位批量办理

  据原微博图片提供的信息,中国山东网青岛频道记者联系到位于青岛市市南区香港西路53号的上海浦东发展银行青岛分行。银行办公室工作人员黄先生表示,他们1月29日晚间银行就对微博所述进行了查实。初步调查结果表明,“卡是客户所在的原单位,在2006年之前以客户的身份批量办理的联名卡。”

  原微博所附的图片显示,何女士开通的银行卡为“东方家世界联名卡”。据黄先生介绍,联名卡属于借记卡中的一种,且何女士名下的联名卡“用途很狭窄”,不完全具备借记卡的功能。而对于何女士名下联名卡的具体用途,黄先生表示自己并不清楚。

  目前浦发银行方面确认,何女士客户信息、联名卡卡内信息“是安全的”,浦发银行青岛分行已经与何女士取得联系并将很快进行处理。“联名卡的开通原因,当时业务操作的具体流程,包括经办人都正在查实过程中。”黄先生告诉记者,由于开卡时涉及到的部分工作人员已经离职,调查工程量较大,相关部门正在进行核实。

  浦发客服电话:批量办卡需本人签字授权

  随后,中国山东网青岛频道记者又拨打了上海浦东发展银行客服电话95528,接线工作人员表示,除持卡人外,一般情况下他人不能代办浦发银行联名卡。而对于“公司批量办理”的联名卡则需要经过“授权方面的流程”,具体办理条件需与办卡公司进行核实,“可能需要持卡人本人签字”。

  记者调查:青岛市内部分银行联名卡可代办

  据百度词典“联名卡”词条介绍,“联名卡是发卡银行与以盈利为目的的机构联手发行的一种银行卡,最常见的是联名借记卡,即在借记卡的基础上开发的具有联名性质的银行卡。”记者了解到,联名卡大多为方便联名各方共同管理某一账户,共同使用一部分资金而设立。

  中国山东网青岛频道记者咨询多家银行客服人员后了解到,青岛市内各家银行对于联名卡的办理、开通要求规定有所区别。中国农业银行工作人员表示,借记卡类的联名卡可以由他人代理办理,代办人只需提供代办双方有效身份证件即可办理并开通银行卡。

  而中国工商银行与中国邮政储蓄银行方面则表示,办理借记卡类的联名卡时,必须由户主本人亲自办理。而中国建设银行工作人员表示,对于可以由公司代办的“公积金联名卡”,必须由持卡人本人激活,银行卡方能生效。

  采访中,某银行业内工作人员透露,“在同一个人名下开设多张没有资金流通的借记卡,对于银行员工本身来说应该不计入业务任务。”但其同时表示,对于业务任务方面的要求各家银行有所区别。

关键词阅读:联名卡 浦发银行 银行卡 微博 山东网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!国务院修改外资银行、外资保险管理条例 新旧版对比+专家解读来了

2019-10-16 07:48:32来源:中国银行保险报

当前商业银行不良资产问题的特征、挑战与应对

2019-10-16 09:33:12来源:银行家杂志

浙江银保监局密集开罚单 富阳农商行被罚款225万元

2019-10-15 07:55:26来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点