首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"卡姐"名下5707张银行卡 青岛浦发银行被指违规

2013年01月31日 18:59 来源: 中国山东网 【字体:

  浦发青岛分行:联名卡为客户原单位批量办理

  据原微博图片提供的信息,中国山东网青岛频道记者联系到位于青岛市市南区香港西路53号的上海浦东发展银行青岛分行。银行办公室工作人员黄先生表示,他们1月29日晚间银行就对微博所述进行了查实。初步调查结果表明,“卡是客户所在的原单位,在2006年之前以客户的身份批量办理的联名卡。”

  原微博所附的图片显示,何女士开通的银行卡为“东方家世界联名卡”。据黄先生介绍,联名卡属于借记卡中的一种,且何女士名下的联名卡“用途很狭窄”,不完全具备借记卡的功能。而对于何女士名下联名卡的具体用途,黄先生表示自己并不清楚。

  目前浦发银行方面确认,何女士客户信息、联名卡卡内信息“是安全的”,浦发银行青岛分行已经与何女士取得联系并将很快进行处理。“联名卡的开通原因,当时业务操作的具体流程,包括经办人都正在查实过程中。”黄先生告诉记者,由于开卡时涉及到的部分工作人员已经离职,调查工程量较大,相关部门正在进行核实。

  浦发客服电话:批量办卡需本人签字授权

  随后,中国山东网青岛频道记者又拨打了上海浦东发展银行客服电话95528,接线工作人员表示,除持卡人外,一般情况下他人不能代办浦发银行联名卡。而对于“公司批量办理”的联名卡则需要经过“授权方面的流程”,具体办理条件需与办卡公司进行核实,“可能需要持卡人本人签字”。

  记者调查:青岛市内部分银行联名卡可代办

  据百度词典“联名卡”词条介绍,“联名卡是发卡银行与以盈利为目的的机构联手发行的一种银行卡,最常见的是联名借记卡,即在借记卡的基础上开发的具有联名性质的银行卡。”记者了解到,联名卡大多为方便联名各方共同管理某一账户,共同使用一部分资金而设立。

  中国山东网青岛频道记者咨询多家银行客服人员后了解到,青岛市内各家银行对于联名卡的办理、开通要求规定有所区别。中国农业银行工作人员表示,借记卡类的联名卡可以由他人代理办理,代办人只需提供代办双方有效身份证件即可办理并开通银行卡。

  而中国工商银行与中国邮政储蓄银行方面则表示,办理借记卡类的联名卡时,必须由户主本人亲自办理。而中国建设银行工作人员表示,对于可以由公司代办的“公积金联名卡”,必须由持卡人本人激活,银行卡方能生效。

  采访中,某银行业内工作人员透露,“在同一个人名下开设多张没有资金流通的借记卡,对于银行员工本身来说应该不计入业务任务。”但其同时表示,对于业务任务方面的要求各家银行有所区别。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于联名卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册