首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

呼吁借温州金改东风

2013年02月01日 07:11 来源: 证券时报 【字体:

  呼吁借温州金改东风

  由政府成立担保公司

  如今,温州老板跑路事件已经开始减少,但当地的民间借贷风波还尚未远离。民间借贷中温州地区长时间建立起来的信用体系自危机后开始崩塌。

  吴大鸣说,从目前市场的实际角度出发,温州民营企业在借贷关系中往往都有互保情况存在,导致一旦一家企业发生危机,整个担保链上的企业都面临极大风险。因而,一个企业老板跑路或倒闭,几个月后,其他企业也面临倒闭,这是温州银行业不良资产快速上升的一个因素。按银监会贷款五级分类,关注类并不算不良资产,但关注类贷款在温州的规模还是很大,进而可以判断未来温州银行业的不良贷款压力还是比较大。

  他说,在温州金改的项目中,还需要政府出面成立一家担保公司,把优秀企业的担保接过去,从而彻底把没有问题的企业从担保链里面摆脱出来,将风险链条断掉。现在温州有应急转贷资金,但应急转贷担保人如果不担保的话,各家银行目前还是不愿意贷款。

  他说,民间借贷风波的起初,在一家企业老板跑路后,互保企业都尝试代偿资金,但最后代偿的企业基本都撑不下去,从而形成了整个民营企业的系统性风险。尤其在外部形势越来越差,银行控制风险越来越紧,开始压缩一些贷款过量的企业,本身优秀的企业在这个互保链条和压缩贷款的共同作用下,也消失了。如果由政府成立一家担保公司,可以真正地把好的企业救起来。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于存贷比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册