首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收紧信贷 浙江建德多家企业“非正常死亡”

2013年02月01日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  环宇工具被高利贷拖垮

  中江事件后,银行开始收贷,担保公司也跟着收贷,愿意放贷的利息也“水涨船高”。“月息中长期的在5~8分,短期的涨至达到1毛5分,部分高利贷利息甚至还有更高的。”建德一曾经营担保人士向 《每日经济新闻》记者表示,“完全你情我愿,双方协商。”

  杭州环宇工具有限公司是当地一家知名企业,但对其负责人叶炳华而言,这场骤雨直接让他及企业的命运发生了逆转,进而影响更多的企业。

  2007年5月,杭州环宇率先开始谋划投产水雾化铁粉项目,该产品主要用于汽车、轮船、电焊条等装备制造行业。并于2008年6月实现了一期投产。2010年8月份,杭州寰宇粉体科技有限公司成立,注册资本1000万元。

  2011年6月,杭州寰宇粉体科技有限公司作为建德9家企业之一被列入2011年杭州市 “雏鹰计划”企业,该计划旨在重点培育和扶持1000家科技型初创企业。与此同时,企业的相关研发项目也被列入建德市2011年科技发展计划项目,该项目深得政府支持。

  但正值大规模资金投入之时,谁料,中江事件苗头渐起。银行开始抽贷,一时间令叶炳华应接不暇。

  “还了银行贷款后,银行就不续贷了。”无奈之下叶炳华只好去借高利贷,“向银行申请贷款,结果听说我借有高利贷,此前银行都不贷给我了,还要求还以前的贷款。其他银行也跟着要收贷,泰隆银行和杭州银行两笔共1000万元贷款也被催收。”

  叶炳华向《每日经济新闻》记者介绍,其所借的高利贷月息在5、6分,“借了2000万,连本带息竟然滚成了6000万”,目前统计数据显示,包括银行贷款和民间借贷,其公司负债达1.6亿元,但总资产只有1亿多元。

  而来自浙江当地媒体 《钱江晚报》的报道称,随着环宇工具的破产重组,牵扯进担保圈内的20多家企业都面临着资金上的压力,由此引发的连锁反应已开始显现。“我们企业就因为这次担保已支付了400多万元。”建德当地一规模较大的企业主表示,其企业眼下正在四处找贷款。

  “现在公司资产即将进行司法拍卖,希望能够找个好下家。”对于其公司目前的状态,叶炳华向《每日经济新闻》记者表示。

  《每日经济新闻》记者获悉,继环宇工具公司后,又有几家规模较大的企业面临倒闭,其中包括与环宇工具厂房毗邻的杭州宏达办公家具制造有限公司,就在昨日(1月31日),“宏达公司的负责人正在市政府正与相关部门协商解决方案。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非正常死亡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册