首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收紧信贷 浙江建德多家企业“非正常死亡”

2013年02月01日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  多家企业遭非正常死亡

  仇康君是建德市莲花镇的党委书记,他已经在该镇待了三年,1月29日早上一到办公室就开始准备联系到企业调研,虽然该乡镇以农业为主,但家纺和树胶工业企业比较多,“国内国际经济不好,企业压力比较大”,“年底来了,企业都在为融资问题犯愁”。

  《每日经济新闻》记者获取的一份资料显示,莲花镇内,包括银丰塑料、展威窗帘、洪伟纺织、永福家具、盛华皮衣、比而轴承、奔洋纺织等多家企业已经出现经营问题,“有些企业已经破产,有些已经企业主债务还不上,已经跑路了,有些企业还在垂死挣扎。”

  “确实发现不少企业经营上出现了问题,其中出现困境一就是高利贷,企业的利润不可能高于高利贷产生的高息,企业一旦沾上高利贷就问题更大。”仇康君认为。

  乡镇企业一直是浙江省民营企业的主体。“除莲花镇外,梅城地区、乾潭以及建德市区更多的中小型,包括一些微小企业,面临困境的企业更多。”采访过程中,有企业向记者介绍称。

  “这也是一次重新洗牌的过程,一些在转型生产过程中,综合竞争力不强或者没有核心竞争力的企业,处于产业链末端,上游形势不好,波及下游的企业。”对于多家企业出现风险,作为信贷机构,建德市信用联社理事长张云峰向记者认为,与当地的经营环境和产业政策也有关系,企业的市场适应能力。

  建德市经济发展局局长王来生称,受民间借贷、担保、互保及联保引发企业出现倒闭风险,链断裂经济案件频发属于市场行为,“一波接着一波,跑路的,倒闭的”,政府层面已积极协调处理着手。

  “经济形势严峻,金融系统对实体经济支持不给力,部分银行风险防范过度,甚至存在以空头承诺收回贷款的行为。”杭州市发改委一份2012年的调研报告中则认为,融资怪圈难解。

  信贷整体出现收缩,地方财政政策紧急“抢救”,据建德市财政局刚刚公布的数据显示,2012年,建德市将专为缓解中小企业贷款周转困难而设立的财政应急调头专项资金规模从3000万元增加到1亿元,全年累计办理贷款调头387笔,发放调头资金18.8017亿元,受惠企业212家,“成为我市中小企业解决短期资金周转的最有力帮手”财政局称。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非正常死亡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册